|
От
|
Лом
|
|
К
|
Яна.
|
|
Дата
|
09.07.2002 17:28:29
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Понятно
>>>Если вы пытаетесь докопаться до моего личного отношения к Щетинину, скажу, он попытался "натянуть лук" Макаренко, но сам для этого слаб.
>
>Почему я про Щетинина лично, а не про систему... ну знаете, есть у меня пунктик.
Вижу уж
>Вот как у Вас - на церковь наезжать.
Ну тут не совсем так. Я наезжаю на многие вещи, и сужу по делам (приучился), просто вам субъективно неприятно когда это касается именно церкви. Я, как вы могли заметить никогда не наеду скажем на Аввакума или Сергия Радонежского, но никона и теперешнего Алексия увольте. Когда же я наезжаю на Мегре или на Радостева- Тарасова, вы просто не обращаете внимания или молча апплодируете. Ведь так ? :)
>Так вот я когда вижу слово "Агни-йога" или "Анастасия", то знаю, что НИЧЕГО хорошего там искать не стоит. Может и оказаться что-нибудь хорошее. Но вреда от таких поисков будет больше, чем пользы.
Ну здесь мы расхождений явно не имеем. Помянутая мной книга - годов восьмидесятых.
>>>Мой отец, к примеру, этим занимался.
>>
>>?! Заинтриговали.
>
>Зря я это сделала, ничего рассказать не могу. Потому что когда я достигла сознательного возраста, он уже этим не занимался. Да и было это... ну просто школьный учитель математики, завуч по воспитательной работе. Выезжали с ребятами в ЛТО, в походы ходили. Просто элементы из Макаренко использовались, как я понимаю.
Понятно.
>>См. мой комент к Сысою. Мое отношение к Анастасии вы знаете. По поводу батюшки, извините, но я с тройным недоверием отношусь к батюшкам из комсомольских вожаков (типа Кураева) и с двойным недоверием к батюшкам из бывших физиков.
>
>Хм... а к каким - без недоверия? Только с образованием на уровне ЦПШ? Это же общепринятая практика, священник должен быть высокообразованным человеком, желательно с двумя высшими образованиями (обычным и богословским). А Кураев комс. работником не был, правда, научный атеизм изучал.
У меня другие сведения о Кураеве, к тому же стиль его писаний его с потрохами выдает.
По поводу священников. Яна, я не хочу вас обижать, но в некоторых вещах вы слишком наивны. Вы как только видите рясу или крестик, все, тут же отключаете сознание. Знаю, так легче жить. Понимаете, не становятся так батюшками из физиков. Так же как и физиками из батюшек. Это долгий путь. То что вы видите сейчас это не Православие. Все эти понастроенные храмы и заполнившие их попы ничего общего кроме ряс и крестов с православием не имеют. Не может столько людей сразу стать Православными. Почитайте о дзю-до, там вся методика отлично расписана. Когда задумал делать бросок на правую сторону, тянешь сначала влево, противник начинает сопротивляться и сам переносит вес вправо, и бросок становится на порядок легче чем "вырвать силой". Не считайте путина и павловского идиотами, настоящее православие им задаром не надо, им нужно одной рукой делать жидовскую дразнилку типа "за стеклом" (живого, НАСТОЯЩЕГО врага как объединяющий образ), а под видом борьбы с враго создать послушную тупую массу которая будет реветь при виде следующего "государя". Яна, это все театр теней. Реальных православных ничтожно мало, и в СМИ никто их не пустит.
>>Хотелось бы. Программы серьезно перерабатываются, "разгружаются", но появляются "новые предметы". Вы как в воду глядели, когда писали о "школе имени
>>Солженицина", вы ведь знаете наверно, что он теперь главный православный державник
>
>Это я знаю, и это очень печально, конечно. Я думаю, что это такой род православных есть, у которых не Бог на первом месте, а псевдопатриотизм. Но в целом Православие, как я понимаю - это все же нечто другое.
Вот вижу теперь понимание. А реальное православие никому из элиты не нужно. Посмотрите на всех шафаревичей, посмотрите на отношение к Союзу и вам многое станет ясно.
>А гимназия в моем романе вовсе не православная, наоборот - эзотерическая. Солженицын же просто "национальный герой", так сказать. И если он человек сам по себе непорядочный, это еще не говорит, что вся Православная церковь такая. В семье не без урода.
:) Это я понял. Просто замените культ Ликея на "православие" и ничего больше менять не придется. С "героем" вы вообще попали в точку, вообще ничего менять не надо.
>Впрочем, пардон, мы, кажется, ушли от темы.
Да уж...