От Александр Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь Ответить по почте
Дата 11.07.2002 03:30:57 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Александр, не...

> А с четвертого класса дети были предоставлены сами себе. Моя
> мама, например, очень огорчалась на прожжёную термитом эмаль кухонной плиты.

А моя на сожженый термитом палец, конопатую от разлетавшихся искр куртку с наплавленными на кнопки медными шариками. Но терпела потому что понимала - без этого нельзя.

> Летом детей принудительно загоняли по лагерям (вернее,
>разгоняли из Москвы) только один раз - на время Олимпиады 80 года. Это было неправильно?

Про лето я и не говорю. А каникулы на то и есть чтобы ребенок мог заняться своими делами, а не ходить каждый день в школу.

>Да, почему вы противопоставляете семью коммунне ? Мне казалось, что коммуна есть как раз проекция семьи.

Не проекцией, а конкурентом. Она конкурирует за привязанность, лояльность, идентификацию, авторитет у ребенка. Встречавшиеся мне энтузиасты коммунаристы неизменно наезжают на родителей и норовят "спасать" от них ребенка. Считают себя какими-то мессиями. В этом они удивительно похожи на американских учителей. Тоже тычешь такого носом в 12 ошибок, которые она сделала проверяя домашнюю работу по математике во втором классе, и все равно, она мессия, а ты быдло, население.

Любая структура противопоставляющая себя семье должна быть уничтожена. Я так думаю.