|
От
|
Лом
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
11.07.2002 01:53:32
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Тихо шифером шурша крыша едет неспеша...
>>Причем здесь Грамши?! Макаренко уже с докладами выступал по своей методике, когда у Грамши ничего еще не было написано. Какая идея распространена?! Что вы врете? Кто в СССР предлагал отнимать детей и садить в инкубатор? Когда предлагали?
>
>Всю дорогу. Статьям в центральной прессе, кампаниям и "новым прогрессивным методикам" несть числа.
Это уже помутнение сознания. У вас в Америке выработалась мания преследования вас и ваших детей, в тяжелой форме, которую вы переносите на СССР.
>Да нет у меня при себе архива копаться.
А был ли архив?
>Спасибо Вы сами один пример напомнили (см. ниже)
Продленка - инкубатор? Ах какой же жестокий был СССР! Как издевались над людьми коммунисты! Придумали продленку для тех, у кого оба родителя работали! Гады!
>> Это на западе пропаганда кричала, наравне с медведями на улицах. Отнять детей с лишением родительских прав, мог только суд.
>
>На западе пропаганда кричит "child abuse" и детей отнимают за подзатыльник или просто если социальному работнику покажется что ты "не кооперируешь". Все о "сокрушенных ребрах" визжат.
Я знаю, это все проклятые коммунисты! Это их козни! Ааа! Вон опять идет социальный работник, я знаю он скрытый коммунист, у него полный дом Макаренко, Ильенкова и Ефремова. Им нужны наши дети!
>>Речь шла о соотношении воспитательного времени и оно за последние тысячелетия только увеличивается. Ясли, детсад, школа, продленка,
>
>Ну вот мне и в архивах рыться не надо. Думаю все и так помнят как рьяно загоняли детей в продленки.
Да чтож вы врете то так нагло?! Кто загонял?!
Для тех кто не учился в СССР, поясняю - продленка была сделана для родителей которые оба работали, дети оставались после уроков до 17:00 - 18:00. В 16:00 был еще один обед. Выделялся преподаватель и комната, там можно было сделать домашку и учитель помогал если были вопросы. Удрать с продленки было как дважды два, что мы часто и делали, обижая учительницу. А в большинстве случаев мы с друганами шли в спортзал и гоняли футбол. А еще там был ноус. Пару раз были моменты, когда продленщиков стало больше (особенно осенью туда все хотели) тогда выделили второго учителя и еще одну комнату. Еще один момент, опять же для молодых, если вы думаете, что как только нас выгоняли из продленки все бежали домой, под мамкину юбку, то ошибаетесь, точнее была пара-тройка таких в каждом классе, но их называли "маменькин сынок" "роза-мемоза" и еще были слова. Мы же бежали в лес, в "штабики" на стройку и еще черт знает куда, прямо с портфелями.
>В мои годы еще и все каникулы пытались добровольно-принудитенльными мероприятиями забить.
Да, помню были походы на лыжах, и в музеи, и поездки организовывали, да только упрашивать у нас никого не требовалось. Замучал вас СССР, шивободы захотелось...
>От тлетворного влияния Востока (семьи) освобождали. Под запад ломали.
Опять врете. Наоборот было, маменькины сынки дома сидели, а нас наоборот с улицы родители домой загнать не могли, кстати потом эти маменькины сынки понадели адидасиков и бубль-гум у иностранцев клянчили. Мы же были романтиками.
>Здесь все дети по продленкам. С первого класса занятия в школе по 7 часов в день, а потом обязательная продленка до 14 лет. В школах подучивают звонить в полицию если родители подзатыльник дадут, пропагандируют неполные семьи, секс вне брака и гомосексуализм.
Ну вот, знакомая мания, они все скрытые коммунисты и коммунары, только тссс...
>С пережитком феодализма - семьей сажаются.
Ну что вам сказать... утомленный продленкой... Что там говорил Мягков подпрыгивая на морозце..