От Александр Ответить на сообщение
К константин Ответить по почте
Дата 10.07.2002 21:36:36 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Вы о чем?

>Александр, Вы чего? Вы с цивилизацией СГ или "одной дорогой" Шафаревича . Нельзя же одновременно быть советским патриотом и иметь взгляды латиноамериканских правых.

С советской, с советской. Мне очень нравится именно советский образ жизни, в котором семья свята и от нее "прогрессивных" гнали поганой метлой. Что до Кастро так ему на месте виднее. Я не общечеловек. Я не хотел бы чтобы в России ввели кубинскую практику. А на Кубе - их дело.

> "Коммунисты агеты Москвы и Гаваны, хотят обобществить жен и детей. " Если Вы ставите проамериканскую Мексику выше борющейся Кубы, то зачем раньше столько сил тратили на антиамериканскую риторику?

Бороться не обязательно бегая с калашом по пустыне. Первый макдональдс в Ciudad Juares, через речку от El Paso открылся позже чем в Москве. Свою крестьянскую страну, мелкие семейные предприятия, мексиканцы очень неплохо защищают от западных корпораций. Своих детей оболванивать не дают. Богатые американы посылают своих отпрысков учиться в школы-интернаты в Мексике.

>Мексика - это путь развития обратный советскому- отказ от политической самостоятельности в пользу подчинения США, открытие экономики для иностранных монополий, поощерение мелкого и среднего бизнеса, отказ от создания собственной науки, в идеология смесь из аппеляции к традиции и постоянные заимствования из США. Короче - переферия богатого соседа. Но в СССР за предложения идти по такому пути сажали , а в любимом Вами 37-м расстреливали.

За аппеляции к традиции? К Суворову и Александру Невскому? К святости семьи? Ошибаетесь. За это расстреливали в 18-21-м, А в
37-м расстреливали тех кто расстреливал в 18-21-м.
Мексиканский "мелкий и средний бизнес", по большей части семейные предприятия, гораздо ближе к советскому, где трудовой коллектив был единой общиной, чем к западному, где работники - горсть человеческой пыли, зачерпнутой капиталистом на рынке труда. И хрущевизна - попытка сделать из русских пролетариев, куда более антисоветская чем политика Мексики по поддержке малого и среднего бизнеса.

>У Вас кстати полный набор: антикоммунизм, подрывная пропаганда против дружественного СССР государства, воспевание жизни мелкобуржуазных слоев проамериканской страны, клевета на коммуниста - узника фашистских застенков.

Снова здорово. Мы же не о словах сильно абстрактных, а о сути явления. Не антикоммунизм, а антикоммунаризм. Да, я против отрыва детей от родителей, пропагандируемого как левыми (коммунары) так и либералами (child abuse). Я за традицию. Мне одинаково отвратительны и инкубаторы Грамши и когда в американской учительской ньюсгруппе в ответ на словао "семья" с надежностью коленного рефлекса слышишь "инцест".

Подрывной пропагандой мои слова могли бы быть если бы я ходил по Кубе и там ругал их инкубаторы. Мое поведение было бы недружественно к Кубе если бы я ходил по России и требовал прекратить сотрудничество с Кубой. Я всего лишь не хочу распространения практики, подобной кубинской в России. Имею право? Культура у нас другая. Противно мне. Может так быть?

Крестьяне и ремесленники не есть "мелкобуржуазные слои". Это те кто обречен на небытие в случае победы капитализма и кто кровно заинтересован в том чтобы капитализм не победил.

"Рыночная экономика возникла, когда в товар превратились вещи, которые для традиционного мышления никак не могли быть товаром: деньги, земля и свободный человек (рабочая сила). Это - глубокий переворот в типе рациональности, в метафизике и даже религии, а отнюдь не только экономике. "

На семейном мексискаском предприятии человек, деньги и земля - не товар. По мексиканским законам нельзя выкинуть из квартиры жильца, который неплатит. ну и т.д.