|
От
|
Александр
|
|
К
|
Яна.
|
|
Дата
|
09.07.2002 20:40:45
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Борьба против...
>У Макаренко есть даже очень хорошая "Книга для родителей", составленная из лекций для родителей. Он там пишет, в числе прочего, о том, что советская семья должна быть ячейкой всего общества, жить одной жизнью с предприятием родителей, с городом, со страной, чтобы дети это чувствовали, чтобы эти дела дома обсуждались...
Само собой. По другому и быть не может в крестьянской стране. Когда я был в Мексике это со всех сторон кричало. Детишки после школы помогают родителям по семейным ресторанчикам, мастерским, малярничают, плотничают и все не комунной-зеркальным отражением западного предприятия с обезличенной наемной человеческой массой, а семьей. С отцом с матерью, с братьями сестрами, дядями-тетями. Кубинская практика школ-коммун и многочисленные статьи в "советской прессе" о вреде и отсталости родителей, невозможности воспитать нового, коммунистического человека без изоляции от родителей до сих пор вызывают содрогание. Идея очень популярна среди еврокоммунистов. У Грамши есть такие же писания - жуть!
С либералками-Натальями я научился бороться весьма успешно, а с коммунарами, что называется, "против лома нет приема". Отнимут ребенка и промоют ему мозги в соответствии с техническим заданием текущего начальничка. На то и секта. Как кубинцы с этим живут не знаю. Они католики, их не разберешь, хотя судя по мексиканцам и им может быть не сладко. Но в России такое точно не пройдет.