|
От
|
Александр
|
|
К
|
Михаил Едошин
|
|
Дата
|
09.07.2002 07:55:18
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Борьба против семьи не есть суть системы Макаренко.
>макаренковская, и коммунарская, и другие схожие методики --- это именно коммунистические методики. СССР же был не коммунистическим, а общинным государством.
Именно так. Коммунарская значит казарменная. Без родителей и против родителей. Без семьи и против семьи. Чудовища, воображавшие себя педагогическими мессиями, перед которыми родители и дети - ничто, шокировали меня еще в школьные годы. Был у меня глухой учитель рисования, в первую же минуту в классе объявивший "Вы все тадо, а у каждого тада есть пастух". Далее он сообщил что выбивает ногой 4 тонны, а рукой 2, вынес из класса за шиворот моего однокласника и выбросил его из класса пинком. Напару с более приличным учителем физкультуры организовал принудительный летний трудовой лагерь, в котором мы помимо полезного дела - прополки и посадки клубники в ближайшем подмосковном колхозе каждый понедельник и вторник выслушивали длительные лекции как нас портят и развращают родители на выходных. Физкультукрнику - бывшему десантному офицеру и неплохому учителю казарменные поползновения простительны, а этот глухой урод явно произведение какого-нибудь педагогического "гения". Падки пед. гении на уродов. И норовят свои поделки в педагогику пристроить. Наобещали зачем-то зарплаты и обедов, которых мы никогда не увидели, да и не нужны они нам были. Все обедали дома. Видно еще одна мечта коммунарская. Глухой коммунар осенью в школе не появился. Видимо родители были озабочены тем как он за девками семикласницами приударял. Советский строй одержал очередную маленькую победу над гидрой коммунизма.
Мессианимзм коммунарных педагогов и наталок-либералок смыкается в ненависти к общинной сути России. Либеральной и коммунарной педагогике не должно быть места в России. И не будет. Педагогика против родителей это педагогика против детей и против России. Мы это прекрасно понимали уже в 7-ом классе и над лекторами посмеивались.
Что до Макаренко - он был "коммунаром" поневоле. Судьба бросила в его руки детей уже лишившихся родителей, малолетних беспризорных преступников. А коммунары времен развитого социализма стремились нормальных детей из прекрасных семей превратить в беспризорников-коммунаров чтобы лепить из них что угодно заказчику. Сюда же примыкают и педагогические гении специализирующиеся на уродах. Если нормальных детей никто в СССР в руки коммунаров не давал то инвалиды были в их распоряжении, на казарменном положении. Коммунарь - не хочу.