|
От
|
Александр
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
08.07.2002 10:54:26
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Вытирайте ноги...
Во мне просыпается Ниткин. Хочется десакрализировать.
>В заключении отмечу, что "великий орнитолог" идет в паре с "Занудой о любви" на vivo voco, сие прискорбно, а многие инет-мальчики и инет-девочки никогда не бывавшиее в коллективных походах или пионерском лагере, узнают "правду" о коллективе из этого распространяемого пойла. Кстати, все очень заманчиво преподается как "запретный плод" (название: Этологические экскурсии по запретным садам гуманитариев) типа это вообще не для ваших ушей, но я вот такой хороший змий, дам вам откусить по кусочку и так в каждой его статье.
Нам это тоже нужно. СГ проходится время от времени по Гоббсу, Локку, Кальвину, Мальтусу, но изредка, несистематически, когда к слову придется. Есть работы специально посвященные происхождению культуры Запада. Многое есть у Вебера, у Маршала Сахлинса.
"Известный фpанцузский философ М.Фуко известен своими книгами по "аpхеологии" Запада - он подpобно описывает, как возникло совpеменное общество. Одна из книг - "Надзирать и наказывать" - объясняет, как изживалась инициативность, пpисущая Евpопе тpадиционной. Фуко пpиводит выдеpжки из уставов оpганизаций самых pазных сфеp жизни Запада и объясняет, почему такое подавление инициативы в пpинципе невозможно и ненужно в тpадиционном обществе. "
http://skaramurza.chat.ru/intel08.html
Переделать это в "популярное пойло" для подростков, да еще систематически очень полезно. Если есть желающие то можно пристпать помолясь, руководствуясь в общих чертах програмой средней школы по общественным наукам (могу кинуть для желающих).
Без этого так и будем от современных манипуляторов полуторасотлетней давности марксизмом отмахиваться.