От Leonid Ответить на сообщение
К Мак Ответить по почте
Дата 15.08.2002 20:35:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

А нас хорошо учили

Не знаю, как в других вузах, а вот в Финансовой академии нас очень хорошо учили. Я только в этом году диплом получил. С удовольствием вспомню.
На первом курсе были общеобразовательные мировоззренческие предметы. Нам читали математику - линейную алгебру, матрицы там вектора, кусочки аналитической геометрии и линейное программирование. Во втором семестре был математичсекий анализ. Ну, философия, политэкономия (называлась экономической теорией), история России, экономическая география и природопользование, информатика, английский язык. Политэкономию нам читала доц. Фесенко Елена Фридриховна. Дала нам полный обзор всех экономических учений. Но по Марксу все читала. С ней было очень интерсено.
На втором курсе уже начались специальные предметы. Начали читать бухгалтерский учет и статистику. По матьематике была теория вероятностей и мат. статистика, ЭММ. Был и менеджент один семестр - но это не специальный предмет, а общеобразовательный. Продолжалась экономическая геграфия, была экономика предприятия и финансы (откуда я помню только одно - финансы - это не деньги, а отношения по распределению общественного продукта), ДКБ.
Третий курс - бухгалтерский учет продолжался, налоги, биржевое дело, английский язык, финансы предприятия и начался экономический анализ - теория анализа и управленческий анализ, социология, теория денег.
Четвертый курс - управленческий учет, бюджет и бюджетный учет ( а также учет исполнения бюджета), финансовый анализ, банковское дело, банковский учет, аудит. АИТ.
пятый курс - ревизия, банковский учет, международные стандарты отчетности и снова информатика.
Нет, нас в Финансовой академии хорошо учили. И специальности и вобще читать умные книги и думать самим