От alex~1 Ответить на сообщение
К Товарищ Рю
Дата 07.08.2002 17:55:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Вопрос

>>В связи со вчерашней годовщиной Хиосимы хотелось бы поговорить вот о чем. В советские годы как-то само собой считлось, что то, что сотворили амеканцы в Хиросиме - преступление против человечеcтва. Теперь же очень многие считают, что американцы поступили правильно.
>
>Известны ли были в момент применения атомной бомбы все те негативные явления, которые позволяют отнести ее к оружию массового поражения? Либо она рассматривалась - прежде всего, политиками и военными - просто как оружие большой мощности?

Не понял, почему Вы считаете, что оценка, "правильно" или "неправильно" "поступили", зависит от детального знания "негативных явлений"? По-моему, совершенно очевидно, что уничтожение мирного беззащитного города (вне зависимости от вида используемых средств) является простым уничтожением заложников (в качестве которых выступают женщины и дети) - я, по крайней мере, разницы не вижу.

Насколько я знаю, взятие и уничтожение заложников однозначно трактуется как преступление, хотя и такие действия, очевидно, могут привести, в конечном счете, к общему уменьшению жертв.

Поэтому, с моей точки зрения, "в советские годы как-то само собой считалось" правильно.
То, что сейчас находятся в РФ-ии (Штаты - другое дело) любители видеть в таких действиях глубокий гуманный смысл, говорит даже не о нравственной деградации (какие уж тут нравственные критерии), а о радостно вырвавшемся на волю холопстве.
Не знаю, что хуже - нравственный урод или верный холоп.

К тому же вопрос "о знании или незнании" мне кажется странным в свете повторения атомной бомбардировки через 3 дня.

С уважением