|
От
|
Aндрей-сkептиk
|
|
К
|
Bekker
|
|
Дата
|
07.08.2002 17:55:23
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Некогерентность слов Путина?
Сюда же - давно хотел задать вопрос.
С.Г. нашел в свое время три попарно некогерентных фразы в обращении Путина:
http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul85.htm
- « Бурное развитие науки и технологий, передовой экономики охватило лишь небольшое число государств, в которых проживает так называемый «золотой миллиард ».
- « Мы вышли на магистральный путь, которым идет все человечество... Альтернативы ему нет ».
- « Каждая страна, в том числе и Россия, должна искать свой путь обновления. Мы пока не очень преуспели в этом ».
Мне не совсем понятно, почему же эти фразы некогерентны. Предлагаю такую интерпретацию слов Путина: "Мы вышли на магистральный путь, которым идет все человечество. Я считаю, что альтернативы ему нет. На этом пути бурное развитие науки и технологий, передовой экономики охватывает лишь небольшое число государств, в которых проживает так называемый "золотой миллиард ", а остальные страны имеют отсталую (дополняющую) экономику. Россия к "золотому миллиарду" не относится, соответственно, не стоит развивать науку и технологии, а следует с учетом текущей обстановки искать свой путь обновления, который позволит России стать страной с дополняющей "золотой миллиард" экономикой."
Логика людоедская, но есть ли в ней *формальные* изъяны (за исключением огульного утверждения, что альтернативы нет)?