От Павел Краснов Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 14.08.2002 17:13:34 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Жажды - это не Мемы Доукинса! Re: Миметика

Для того, чтобы развёрнуто объяснить теорию Жажд надо написать целую книгу. К сожалению, урывками по вечерам это не сделаешь.
Жажды - это не Мемы!!!
Мозг действительно очень похож на компьютер, но далеко не во всём.
Жажды - самоподдерживающиеся программы, но во многом определяются генетически.
Человек способен управлять Жаждами и даже избавляться от них. Полный контроль над Жаждами делает человека абсолютно счастливым. Человек может манипулировать своей и чужой психикой посредством Жажд.

Практическая психология отличается от теоретической, как занятия рукопашным боем от статей по биомеханике - много ли толку от этих статей в реальной схватке?

Самоосознание по теории модульной психики определяется равнодействующей "псевдоличностей", которые более относятся к индивидуальной, а не массовой психологии, поэтому я о них и не писал. Самоосознание кардинально изменяется, например при сильных потрясениях, или в экстремальных ситуацих что доказывает, что оно не является некоей "главной программой". Кстати, сильная Жажда может в корне изменить самоосознание.

С Уважением,
Павел Краснов


>Все, что Вы написали укладывается в теорию мемов, Д, Давкинса. http://www.santafe.edu/~shalizi/formerly-hyper-weird/memetics.html
>По его мнению мозг человека представляет машину без программ. После рождения мозг "заселяется мемами, которые представляют собой что-то типа компьютерных программ. Они передаются только от другого человека путем поведения или показа или языка. Самый главный мем - это самосознание. Он укладывается в голове ребенка только к трем годам (с этого момента человек СЕБЯ помнит). Все идеи - это мемы. Они могут возникать попом в резултате раздумий.

>Ваши згазгды не что иное как мены амплифицированные внутри группы людей.