|
От
|
Лилия
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
14.08.2002 11:57:01
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: Все же
>и гигантское количество людей, любящих и умеющих работать.
Насчет гигантского количества людей, любящих работать, это вы загнули.
Что поражает с непривычки в Америке - это гигантское количество людей ненавидящих или просто безразличных к своей работе. Любить работу, труд - это удел избранных. В основном почему-то иностранцев (система ценностей другая, не американская), очень редко американцев. Я сначала пыталась выяснить у американцев, любят ли они свою работу, но встречала такое страшное непонимание... С тех пор, как мне объяснили, что работа - это заработок, способ купить дом, машину, т.д., а вовсе не что-то, что можно "любить", я спрашивать перестала.
С тех пор "работаголики", буквально ненавидящие свою работу, меня удивлять перестали. Работают за расположение начальства, продвижения по службе, что связано с повышением зарплаты.
Американские дети удивляются, если им задают вопрос "кем ты хочешь стать". В школах такие вопросы не обсуждаются. И станут они все - тем, кем нужно, или тем, кому больше платят.
С 20 лет всем настоятельно рекомендуют хорошо продумать план накоплений на пенсию. Американская голубая мечта - досрочный выход на пенсию. Ни одного работающего из "любви к работе" пенсионера я так и не встретила за довольно уже много лет, как и перерабатывающих сверх положенных часов из-за любви не к деньгам, а к работе.
Так что не обольщайтесь. Насчет "умения" работать, я думаю, вам еще кто-нибудь напишет. Вы путаете умение работать с умением безотказно следовать инструкциям.
Так, если в инструкции к кастрюле сказано, что надо снять крышку, а крышка уже снята, то "умелый" американец сначала оденет крышку, а потом приступит к пункту 1...
Успехов,
Лилия