|
От
|
Дмитрий Ниткин
|
|
К
|
Павел Краснов
|
|
Дата
|
15.08.2002 14:43:17
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: Чего-то я
>Но чтобы воздействовать на людей нужны эмоции и энергия, а они высвобождаются при разжигании в себе соответствующих Жажд.
Уважаемый Павел!
У меня вызывает очень большие сомнения стремление к "разжиганию" в себе чего-либо. Моя религия учит меня прямо противоположному, что не исключает, однако, работы над собой. В "разжигании" же есть некий психофизиологический выверт, потенциально ведущий, в частности, к фанатизму.
>Я с глубоким уважением отношусь к Паршеву как к человеку, а не к экономисту, несмотря на то, что некоторые его экономические и логические умозаключения представляются, мягко сказать, наивными. Паршев был один из тех, кто в годы развала, унижения и мощнейшей психологической обработки сумел мыслить и говорить независимо. Без него многие сейчас даже бы не задумались.
Я никогда не отрицал, что Паршев сделал, в том числе, и некую позитивную работу по разрушению стереотипов массового сознания, например, представлений о "дешевизне" в России рабочей силы и природных ресурсов. То, что он не экономист - еще не порок. Но он мне сильно не нравится именно как человек, знающий себе истинную цену - и усиленно продающий себя подороже, печальное сочетание невежества и нахальства.
>Дутые прибыли корпораций – лишь верхушка айсберга статистических махинаций на государственном уровне.
Меня шокировал недавний резкий пересмотр официальных показателей статистики США с 2000г. У Вас есть основания полагать, что махинации не ограничиваются корпоративным уровнем?
>Я собираюсь написать в будущем большую статью об экономике Северной Америки, но планирую анализировать тенденции процессов более, чем цифры.
Жаль. Без цифр анализ тенденций часто выглядит как простое размахивание руками. Например, историческое исследование, оснащенное соответствующими статистическими данными, на порядок более серьезно, чем общие рассуждения о "развитии производительных сил в эпоху..."
>Моя цель проста и я её не скрываю – сделать всё от меня возможное для создания Движения с целью устранения от власти правящих в настоящее время Кланов и заменить их другими, более подходящими для России кланами, которые предстоит сформировать. Так что в этом смысле это действительно провокация.
Да уж, проще некуда :). Одни кланы создать усилием воли, другие устранить, невзирая на их материальные корни.
>Всего хорошего,
>Павел Краснов
Не обессудьте, успехов не желаю, во всяком случае, в отношении поставленной Вами перед собой задачи. Во всем остальном - всего хорошего.
Дмитрий Ниткин