|
От
|
Павел Краснов
|
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
|
Дата
|
15.08.2002 03:51:05
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: Чего-то я
Уважаемый Дмитрий!
Мне глубоко симпатична Ваша идея о том, что нет ни друзей, ни врагов, а есть лишь интересы. Более того, именно так я и живу. Но чтобы воздействовать на людей нужны эмоции и энергия, а они высвобождаются при разжигании в себе соответствующих Жажд.
Я с глубоким уважением отношусь к Паршеву как к человеку, а не к экономисту, несмотря на то, что некоторые его экономические и логические умозаключения представляются, мягко сказать, наивными. Паршев был один из тех, кто в годы развала, унижения и мощнейшей психологической обработки сумел мыслить и говорить независимо. Без него многие сейчас даже бы не задумались.
А насчёт «эстрадника-борзописца Паршева» - это недостойно, Дмитрий.
Официальные экономические данные Вы и сами в состоянии найти в Интернете, если захотите. Эти цифры не дадут Вам ничего. С помощью игры на числах хороший статистик может доказать почти всё что угодно. Дутые прибыли корпораций – лишь верхушка айсберга статистических махинаций на государственном уровне. Приводить данные из правительственной базы данных бессмысленно, потому что Вы не в состоянии меня проверить. Кроме того я при этом совершил бы уголовное преступление по законам Канады. Для подобных действий сейчас не то время. Я собираюсь написать в будущем большую статью об экономике Северной Америки, но планирую анализировать тенденции процессов более, чем цифры.
Моя цель проста и я её не скрываю – сделать всё от меня возможное для создания Движения с целью устранения от власти правящих в настоящее время Кланов и заменить их другими, более подходящими для России кланами, которые предстоит сформировать. Так что в этом смысле это действительно провокация.
Всего хорошего,
Павел Краснов
>>Я в настоящий момент работаю в Канаде для одного из министерств как эксперт по экономическому анализу и очень хорошо представляю экономическую ситуацию в Северной Америке как она есть - в цифрах и фактах, а не из пропаганды «последних новостей».
>
>Павел, я не верю, что "эксперт по экономическому анализу" может оценить эстрадника-борзописца Паршева как Настоящего Человека (по-Вашему, видимо, бывают человеки и ненастоящие). Я очень не доверяю людям, уснащающим свои тексты большим количеством Заглавных Букв - они явно слышат в выделяемых ими словах не то, что слышат другие. Я не верю "экспертам", которые всю картину мира вписывают в схему "Враги-друзья" - мне больше по душе точка зрения, что нет врагов, нет друзей, а есть интересы.
>И наконец.
>Я очень не доверяю людям, пишущим рецепты противостояния российской государственной репрессивной машине, сидя в Канаде. Что-то многовато на этом форуме закордонных "спасителей отечества". Оно понятно, что это приятнее, чем тут дерьмо разгребать, но все же...
>>Экономика Врага построена так, что невыгодно производить и воспроизводить почти всё, на что нет государственных дотаций или заказов.
>
>Если докажете этот тезис с цифрами:
>Объем промышленного и сельскохозяйственного производства;
>Прибыль;
>Объем потребленных дотаций и госзаказа;
>Доля дотаций в прибыли, доля госзаказа в объеме производства
>- тогда, может быть, мое мнение несколько изменится.