От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Игорь С.
Дата 14.08.2002 17:15:58 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Ну, что...

>Все, что пишут эти ребята (естестевенно, надо делать поправки на особенности характера и на то, что есть и другие точки зрения) практически стандартная реакция тех, кто смог найти себя в СССР, я имею в виду не "элиту", эти то как раз ведут себя по другому, а инженеров, ученых с относительно приличной зарплатой. Вместе со мной в 96-97 годах в студгородке американского университета жило еще почти десять человек из России. Реакция практически у всех была одинаковая. Та, которую Вы принимаете за провокацию...

Спасибо, очень интересное наблюдение. Действительно, я больше общался с теми, кто раньше дома по каким-либо причинам не смог "состояться". И "состоялся" только потом - здесь или за рубежом.
Впрочем, я не устаю повторять, что у СГКМ целевая аудитория - люди с высшим техническим или естественнонаучным образованием, и не сильные в общественных науках. На их долю пришлось изрядное количество передряг, и причины "дрейфа влево" достаточно ясны.

Более серьезный вопрос: откуда берется уверенность в перспективах создания "Народного фронта" или какого-либо иного массового революционного движения? Ведь все разговоры об "антинародном режиме" - риторика. Нынешний порядок устраивает многих, очень многих. Точнее, не устраивает никого, но каждого по-своему, единства оппозиции нет и быть не может. Надеяться на успех методов, рассчитанных на борьбу с оккупационным режимом, когда режим не воспринимается населением в качестве такового, несмотря на многлетнюю пропаганду "слева" - это наивность или что-то хуже?