|
От
|
serge
|
|
К
|
Yuriy
|
|
Дата
|
16.08.2002 01:22:51
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Вы, видимо,
>>Юра, ну поверьте, Вам трудно меня чему нибудь научить.
>
>Верю, Сергей, верю.
>>Неэластичный спрос, это спрос с низкой эластичностью. Как Вы многословно, а я коротко обьяснил, спрос, изменяющийся медленно с изменением цены.
>
>Не "медленно изменяющийся", а спрос с низкой чуствительностью к изменению цены.
Опять, "это не дождь, это вода с неба капает". "Низкая чуствительность" конечно очень научное выражение, но означает оно именно медленное (возможно, на каких то интервалах и нулевое) изменение спроса при изменении цены. А что еще по Вашему это может означать?
>>Но малость производной (и даже факт ее существования) никак не влияет на факт существования цены равновесия. А только утверждение ее существования нам и нужно.
>
>Нет, не только. См. предыдущий постинг.
Смотрел. Ничего не увидел кроме типичного для американских прикладных учебников для undergraduate предпочтения языка таблиц, в лучшем случае графиков языку функций. Что Вас похоже и путает.
>>Оно доказывает, что при фиксированном предложении (план) играя ценой мы можем добиться равновесия (отсутствия дефицита).
>
>Нет, не доказывает. Я вам уже показывал это.
Ну Вы меня убили. Вы же матшколу кончали. Должны же Вы знать, что в теореме о промежуточном значении (если функция в точке А меньше нуля, а в точке В больше, то существует по крайней мере одна точка С между А и В такая, что функция в ней равна нулю) важна только непрерывность функции (закона спроса), а производной (эластичность спроса) может вообще не быть.
Ну вот функция F(t) = S(t) - P(t), где S спрос, P предложение, t цена. Функция непрерывна, при советских ценах положительна (дефицит), при предложенных мной отрицательна (никто не покупает). Значит существует такая цена, при которой F(t) есть 0. Ну как Ваши таблички могут показать, что это не так? Что с Вами сделали в Boston university, что Вы несмотря на Советскую матшколу за спиной готовы поверить, что это не так?