|
От
|
alex~1
|
|
К
|
Yuriy
|
|
Дата
|
02.08.2002 19:35:55
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Подумайте вместе...
>Одна голова хорошо, а две -- лучше.
Где уж нам. Привлечем третью.
>Глядишь, вспомните о чём речь была.
Я прекрасно помню. Вот:
Из другого источника: "Общая сумма денежных средств, вложенных в советские сберкассы,
изменялась с 1946 по 1981 г.г. следующим образом (по современному
курсу): 1946 год - 0,9 млрд.руб., 1961 год - 10,9 млрд.руб., 1967 год -
46,6 млрд.руб., 1976 год - 91,0 млрд.руб., 1981 год - 156,5 млрд.руб."
>За 1971-85 годы количество денег в обращении выросло более чем в 3 раза, тогда как розничный товарооборот увеличился лишь в 2,1 раза.
Что значит - количество денег в обращении? Сумма номинала всех бумажек и монеток, имеющихся в обращении? Подробнее, пожалуйста. И как именно должны соотноситься размер розничного товарооборота с "количеством денег в обращении". И как судить о приближении к этому идеалу/удалению от оного по относительным показателям роста того и другого.
>Неудовлетворённый потребительский спрос, по некоторым оценкам, составлял 70-140 млрд. руб., или 0,25-0,5 вкладов в сберкассы.
Будь по-вашему - пусть в 1985 г. вклад населения в сберкассы составлял 280 млрд. руб - примерно 1000 руб. на чел.
Откуда автор "некоторой оценки" решил, что половина соответствует спросу удовлетворенному, а половина - нет - это его тайна. Я думаю, что он высосал это из собственного пальца.
Но самое интересное не это. Вы, мудрейший, выдали некоторую информацию, из которой можно сделать десяток различных выводов. Затем намекнули, а потом прямо нам, убогим, сказали, что видите в этом некий зловещий смысл. На смиренную проcьбу поделиться тайным знанием вы высокомерно и не к месту еще раз процитировали себя, любимого.
Нижайше повторяю свою просьбу. В чем же недоступный мне смысл приведенных цифр, позвольте спросить? Или вы замкнетесь по этому поводу в гордом молчании, не желая общаться с недостойными?
Смиренно жду откровения.