|
От
|
Баювар
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
01.08.2002 17:40:00
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
известные неудобства для покупателей
> Тем не менее несмотря на известные неудобства для покупателей советская практика распределения обеспечивала намного большую производительность труда в сфере торговли и услуг, чем на Западе( где эта сфера занимает сейчас до 70-80 % экономически активного населения).
Ну вот, эфективность. Сразу пригвозжу за манипуляцию -- предлог "и". Ладно, торговля -- чистые трансакционые издержки. И то: батон на складе завода и в общедоступном помещении неподалеку от моего места пребывания -- разные батоны. Конвертаторы одного в другой делают полезное дело. Но которые "и" услуги -- дело может быть чисто хорошим. В вашей любимой армии именно что служат, товаров отнюдь не производят.
Главное вот что. Почему "неудобство", да еще и для "населения" не вычитается из эффективности? Взялись, блин, "население" обихаживать -- и плевать, что ему неудобно! Давайте эффективность считать: за мой час стояния в очереди где-то уберегли от сгнивания 100 грамм бананов. Эффективность в одном месте получается, а фрустрации в другом. Вот я и пишу теперь, что солидаристы без солидарности: с ихней политикой "население" отнюдь не солидарно, так это оно, население и виновато.