От Пасечник Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 05.08.2002 18:38:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Холодильник нужен, чтобы хранить мясо, но он далеко не первичен.

>Вы даже по холодильникам не смогли возразить ничего, кроме общих соображений. Мол было досчтаточно в переферийных городах и холодильников и мощностей по переработке.

Да достаточно! Потому что перед тем как мясо отправить в Москву скот забивался и хранился на этих самых мощностях и холодильниках.
Общие соображения? Я вас конкретно спросил, каких холодильников вам не хватает? Рефрижераторов? Нет! Холодильников в гастрономах? Нет! На продуктовых базах? Так я вам конкретно написал, что их стоимость копеечная в объеме продукции которая через них проходит.

>Ага, достаточно - ведь это смешно, ей богу. Переферия не была развита так как центр, что очевидно. Поэтому и потребления такого, как в центре быть не могло по определению.

Вот о том и говорим, что дело не в холодильниках, а в том, что в Москве было придумано определение по которому потребление в Москве должно быть выше чем на периферии!

Они не получили бы мясо, даже если бы у них было в 10 раз больше холодильников чем в Москве!

>И злые дяди из Госплана здесь не при чем. Они напротив, старались обеспечить планомерное и пропорциональное развитие.

Покажите мне, что они старались обеспечить планомерное и пропорциональное развитие. Для этого достаточно показать , что неравномерность в обеспечении Москвы и провинции мясом уменьшалась и стремилась к одинаковому уровню.

Все фигня, кроме пчел.