|
От
|
miron
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
02.08.2002 21:04:19
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Да, интересы москвичей превыше всего!!!!
>>Интересно, как оно может возрасти при том же плановом завозе? И потом - про какие дотации Вы говорите?<
&гт;
&гт;>Вот, вот. Плановый завоз - еще один аргумент в поользу идеи любимчиков и пасынков. Он был бы скорректорован, если бы меньше стали брать в Москве.
&гт;
&гт;Но в Москве не стали бы брать меньше. В Москве была вся необходимвя инфрастуктура для хранения и переработки именно такого количества мяса, которое реально тогда потреблялось. Уменьшение потребления привело бы к деградации и разрушению части этой инфраструктуры. На переферии от этого необходимой инфраструктуры для хранения, переработки, транспортировки не прибавилось бы. Или Вы полагаете, что советское госкдарство пошло бы по пути нынешних рыночников и стало бы хранить мясные продукты без промышленных холодильников в гаражах с крысами?<
Ваша манипулятивная активность прямо потрясает. Вы хоть где-нибудь кроме Москвы были? Вот в Иавнове отличные холодильники стояли без мяса. И в Вичуге все было. Может не было только в Кисляре.
Эти "дотации" являлись следствием социалистического принципа перераспределения - продукты первой необходимости должны быть дешевы, а не первой - более дорогие. Нарушение этого принципа было продемонстировано в 90-ых годах и привело при росте цен на мясо к снижению его производства с 70 до 30 кг. на душу населения в год. Цены на мясо при этом, относительно средней зарплаты возросли в 200( ср. зарплата тогда)/2( цена мяса тогда) : 3000( ср. зарплата сейчас)/120( цена того же мяса сейчас) = 4 раза. Все как Вы хотели, только с прямо противоположным результатом.<
Это наверное Вы хотели, а я не хотел. Я хотел чтобы не все в Москву. как же Вы любите тезисы подменять и сразу манипулировать. За советскую я власть и с коммунистами (но без привилегий, чтобы партмаксимум был, чтобы коммунистом было быть материально не выгодно), но без москвичей как жителей столицы. Довольны?
Так, цто здешние разговоры о преимушестве низких цен на продукты отражают тот факт, что здесь в основном москвичи и ленинградцы, которые действительно неплохо жили в плане мяса. Я перевез наверное тонны мяса из Москвы и Ленинграда. Неплохо жили и Украина и Юг. Только вот поволжье, Татарстан и Башкорстан, дававшие основную нефть долгие годы до открытия северных мнесторождений - ничего не имели. Я в 1980 году проехался по Татарии и Башкирии. Ужс, даже мы в Иванове жили лучше. Так что наша советская семья имела явных любимых сынков (москвичей) и явных пасынков.
Потому, что невозможно было за 70 лет в такой огромной стране, как СССР, проходящий через многие климатические пояса, равномерно развить инфраструктуру. Надо было не крышиьть социализм, а равномерно двигаться в этом направлении.<
Не надо лапшу (прошу прошения) вешать на уши. О том , что Москва любимчик было ясно уже в 1953 году. Оставалось эше 20 лет советской власти. Но нет разница в уровне жизни стабильно возрастала.
Докажите цифрами. То что я читал у Кара-Мурзы и Кожинова и видел собственными глазами этому противоречит. Вот с конца 80-ых действитедльно разница стала сильно возрастать. У меня есть родственники в Кизляре( Дагестан) и я сам там бывал в середине 80-ых и недавно.<
Тут был постинг о темпах роста. Так вот легко подсчуитать, что если ишодный уровень превышает другой ишодный уровень в Н раз, то при темпах роста меньшей величины по сравнению большей < Н абсолютная разница будет возрастать, что и проишодило в реалности. Вы возьмите любой статсправочник о количестве машин, телефонов, телевизоров, холодильников у москвичей и селян.
Постинги о потреблении ресурсов москвичами давались несколько раз, я и Максим давали. Так что смотрите архивы. Что касается СГКМ, так он же москвич. какой же москвич будет пилить сук на котором сидит. Есть масса литературы о колбасных поездах. Тот же Ерофеев. да ведь Вам не докажещ. Лучше повторять "все хоорошо прекрасная маркиза....
Словом, за советы, но без коммунистов.<
какой же Вы все-тали манипулятор! Где я писал про коммунистов? Видите, что неправы и сразу тезис менять.
С коммунистами не так все просто. Надо их от кормушки отодвинуть вместе с Москвичами, а вот 5 статью оставить. И чтобы народ про каждого коммуниста на собраниях открыто говорил, как дед Щукарь. Ну да ладно сытый голодного не разумеет.