|
От
|
miron
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
02.08.2002 09:11:08
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Подмена тезиса
Интересно, как оно может возрасти при том же плановом завозе? И потом - про какие дотации Вы говорите?<
Вот, вот. Плановый завоз - еще один аргумент в поользу идеи любимчиков и пасынков. Он был бы скорректорован, если бы меньше стали брать в Москве. Это же план. А дотации обшэзвестны. Здесь уже писали о стоимости (5 рублей) и цене мяса (2 рубля).
Так, цто здешние разговоры о преимушестве низких цен на продукты отражают тот факт, что здесь в основном москвичи и ленинградцы, которые действительно неплохо жили в плане мяса. Я перевез наверное тонны мяса из Москвы и Ленинграда. Неплохо жили и Украина и Юг. Только вот поволжье, Татарстан и Башкорстан, дававшие основную нефть долгие годы до открытия северных мнесторождений - ничего не имели. Я в 1980 году проехался по Татарии и Башкирии. Ужс, даже мы в Иванове жили лучше. Так что наша советская семья имела явных любимых сынков (москвичей) и явных пасынков.
Потому, что невозможно было за 70 лет в такой огромной стране, как СССР, проходящий через многие климатические пояса, равномерно развить инфраструктуру. Надо было не крышиьть социализм, а равномерно двигаться в этом направлении.<
Не надо лапшу (прошу прошения) вешать на уши. О том , что Москва любимчик было ясно уже в 1953 году. Оставалось эше 20 лет советской власти. Но нет разница в уровне жизни стабильно возрастала. Так, что равномерность как раз и вела к краху.
А потом, почему Вы мне приписываете мысль о крушении социализма. Я за советскуйи власть, но без Москвы как столицы.