|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
|
Дата
|
05.08.2002 14:12:20
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Закругляемся.
>Ну прямо-таки разжевывать приходится. Говорилось же: вклады населения в гострудсберкассы шли прямиком на покрытие дефицита госбюджета. Пока в конце концов Сбербанк вклады не заморозил. А суммы сбережений Юрий приводил
- очень хорошо Вам разъяснил Темник про эти самые покрытия. Только вот ещё хотелось добавить - Вы горбачевский период зря приводите к социалистическому периоду. Именно этот период и был периодом НАЧАЛА явного ПРЕДАТЕЛЬСТВА советского строя, до него вклады населения существовали и работали как в стране, так и ввиде накопительных процентов для сбережений. "Пирамид" НЕ было, по русски финансовых тяжких преступлений (махинаций). Деньги работали так как им и подобало.
>почему Вы решили, что я не понимаю, что сейчас проедается база, созданная в СССР?
- потомучто Вы по детски ищете "проедание" при социализме. Если бы оно (проедание) там было, тогда Вам бы сейчас жрать (крепкое русское слово синоним "проедать") было бы нечего, а Вы сейчас жрете и признаетесь, а вот хаять при этом дающего (соцстрой) продолжаете по детски.
>>>"Априори доказывает" - нонсенс.
>- привожу свой повтор:
>Да не трудитесь. Если что-то принимается априори – значит, не требует доказательств. А если Вы употребляете такое словосочетание – значит, не вполне понимаете, о чем пишете.
- Вы меня зря учите логике или русскому языку, слово "априори" обозначает словосочетание "как данность", "как дано", "как есть" постфактум (свершившийся факт).
Так вот та данность что есть, существует как раз доказывает моё утверждение:
>Т.е. есть ФАКТ изъятие и распределение ТОЛЬКО и ТОЛЬКО ВНУТРЕННИХ РЕСУРСОВ, что подругому соответствует ОТСУТСТВИЮ ВНЕШНИХ ЗАИМСТВОВАНИЙ.
Этот ФАКТ АПРИОРИ (по определению, предопределяет) доказывает ВСЕ УСПЕХИ СССР ТОЛЬКО за счёт СВОЕЙ ЭФФЕКТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (труда, распределения ресурсов).
То что Вы просите меня не приводить до конца предложение говорит о ВАШЕЙ ОШИБКЕ. Найдите мужество признайтесь хотя бы внутри себя и главное для себя и перестантье флеймить на форуме. У вас есть дельные мысли, за что и ценим, давайте развивать именно их.
>Не был он (Чубайс) премьером
- извиняюсь за неточность, А.Чубаис был:
1. первым заместителем Премьер-министра
2. управляющим от РФ в международных финансовых организациях
3. Руководителем Администрации Президента РФ
4. Первым заместителем Председателя Правительства РФ
5. Министром финансов РФ
Все эти государственные посты и должности в моей нити разговора с Вами говорят о значимости его фигуры в представительстве западной идеологии. Мысль моя остаётся правильной а Ваша опровергается (мол Чубайс - фигура незначительная), Ваще же замечание о должности к данной теме малосущественной, хотя постараюсь быть более точным в деталях.
>Россия (государство) не делала отчислений на амортизацию? А что, должна была делать? Александр, неужели никогда не гложет червь сомнения: а не полез ли я в ту тему, в которой не разбираюсь? Меня уже который по счету человек на форуме берется учить азам экономики, и все с ясными глазами.
- наверное глаза у них ясные от понимания проблемы, а у Вас зашоре упрямством и манипуляцией. Да, ещё раз повторяю, Россия (при Горбачеве, Ельцине) в своем народном хозяйстве стала существенно меньше отчислять ресурсов на амортизацию производственных фондов. Это и есть то самое "проедание" в котором Вы нагло обвиняете именно СССР, открыто подвердив именно что доедаете именно советский пирог.
Вы возмущаетесь, что Вас учат азам экономике, может следует задуматься и действительно их выучить, чтобы никто Вас не поправлял??
Вы начинаете в своей субъективности напоминать Островского(здешнего на Форуме) с которым не то что спорить, а даже разговаривать бесполезно, это очень печально.
>>> - Хватит спорить о пустом. Ранее средний советский житель мог покупать мясо (10-20 кг),
>>В год? В месяц? В неделю?
>Нет ответа. Написали, а что написали – сами не знаете
- средний советский житель мог позволить себе купить и съесть количество мяса для своего поддержания в комфортном состоянии (даже не выживании, а комфорта)
Сегодня люди ГОЛОДАЮТ в глубинке, призывники призываются ДИСТРОФИКАМИ (дистрофия - недостаток питания). Это и есть доказательство без цифр на живом примере, вдаваться в цифровую демагогию с Вами бесполезно, особенно в ФАКТАХ ЯВНЫХ, для которых это давно установленный факт.
>Что меня всегда радует у форумян – это богатая фантазия. Значит, телята, поросята и цыплята на личных дворах – это все для блага советского человека, чтобы он мясцо повкуснее и пополезнее кушал? А чего же тогда этого колхозника никто от работы в колхозе не освобождал, почему он должен был две смены горбатиться?
- вот у вас похоже ни личного опыта ни даже теоритических знаний в этой области кране мало. По русски писал, что правительство поняло тот факт, что полностью вовлечь сельхоз работников через общественные структуры на тот момент нельзя и разрешило держать личное подворье. Качество продуктов с личного подворья действительно лучше и тут Ваши разлагольствования излишни. Да яйца с птицефабрики можно всем есть и там полно белку и др полезных веществ, но тем не менее в больницах тяжело больным или раненным людям, слабым детям, после операций и др рекомендуют питаться продуктами с домашнего подворья, т.к. качество у них лучше (даже считают некоторым образом целебными продуктами).
Про две смены горбатиться скажу только, что сельские жители наоборот приветствуют такой разнообразие форм труда, а за Ваши призывы бросить коллективный посев зерновых и др коллективные работы дали в морду(утихомирили) как бесноватого (заманипулированного). В деревне всю рациональность понимают очень хорошо нутром физически и явно скептически относятся к "теоретикам" из города. А если Вы назовёте их форму хозяйствования уродливой, то лучше вообще Вам туда не приезжать и не "думать" о ней (деревне). Неблагодарное это дело из Ленинграда учить земле землепашца.
>а Вы полны восторга. Или у Вас просто все, на чем красный флаг, серп и молот вызывает восторг, как Вы говорите, «априори»?
- именно так, на основании достигнутых Союзом достижений, результатов я априори (как данность) уважаю это государство и формы отношений в обществе (социуме).
Во всяком случае, как человек практичный на помойку выкидывать ценные вещи десять раз подумаю и один раз заткну (обезврежу) манипулирующий источник мне это посоветовавший.
>Если да, то тогда нам самое время остановиться. Вот уж воистину: плюнь в глаза – скажет «Божья роса»!
- Давайте действительно остановимся, только в плевании и манипуляциях, а двигаться нам надо на Форуме ещё быстрее и стремительней.
С уважением, Александр Решняк.