|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
|
Дата
|
02.08.2002 20:24:04
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Ничего, ничего поправка будет
>Александр, исходите из того, что стыда у меня нет - так нам обоим будет проще
- мне сложность отношений и Вашего совестения воспринимается спокойно, стыд разный бывает, я говорю о том который от души, бездушных в этом физическом мире нет, так что успокойтесь, отдохните и сосредоточьтесь, нам всем нужны силы для жизни и развития.
>Объясняю второй раз. Один из способов "жить не по средствам" - брать взаймы из накоплений и использовать на текущее потребление. В СССР данный способ применялся.
- ну и где Вы нашли займы СССР, если есть то в относительных размерах к базовым показателям (бюджету, валовому доходу)
А вот в "нонешней" "россиянии" займы (МВФ и др) да ещё на грабительских условиях(!!!) БЫЛИ и ЕСТЬ, причём в относительных размерах к бюджету и валовому доходу очень
весомые, на таких условиях, на каких нам навязывали кредиты любой банк человеку никогда не даст, только с ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ - ЗАКАБАЛЕНИЯ возможны эти акции "кредитов" и "помощи", эти акции можно даже назвать спецоперациями на госуровне.
Только-только Кудрин заявил, мол следущего размещения евробондов НЕ будет, только-только видны первые шаги по выправлению ситуации.
А Вы говорите о каких-то "проеданиях" своей базы в СССР, да если хотите базу СССР проедаете как раз Вы и я (сегодняшнее поколение), только Вы - человек этого непонимающий в силу воспитания и образования, а я осознающий в силу своих причин и обстоятельств, вполне возможно, что при Вашей судьбе я заблуждался бы намного более Вас, но как говорится разные судьбы, разные цели и задачи в жизни.
>"Априори доказывает" - нонсенс.
- привожу свой повтор:
>>Вопрос РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ресурсов отдельный, у Темника основная мысль - СССР изыскивал средства для своего развития ВНУТРИ себя, что априори доказывает ТОЧНОСТЬ исследований о эффективности его экономики. Т.е. воровать было неоткуда - идеология более высокого порядка чем на западе.
Т.е. есть ФАКТ изъятие и распределение ТОЛЬКО и ТОЛЬКО ВНУТРЕННИХ РЕСУРСОВ, что подругому соответствует ОТСУТСТВИЮ ВНЕШНИХ ЗАИМСТВОВАНИЙ.
Этот ФАКТ АПРИОРИ (по определению, предопределяет) доказывает ВСЕ УСПЕХИ СССР ТОЛЬКО за счёт СВОЕЙ ЭФФЕКТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (труда, распределения ресурсов).
Если Вы это называете "нонсенсом", то Вас "идиотом" (не обижайтесь это жизнь) назовут даже не здесь, а там на западе, ибо они (запад) честно и открыто признают успехи (результаты) и эффективность соцстроя в СССР.
Так коллективизация по их мнению должна была дать результат через 20-30 лет а у нас она выполнила свои задачи за 10 (десять) лет (а это 200-300% эффективность если хотите).
>Убежденность, что развитие капитализма может основываться только на воровстве и грабеже, насколько я могу судить, сродни религиозной..
А Вы послушайте западных идеологов, ну или хотябы последних президентов США в частности о СВОИХ(американских) жизненных интересах у нас на Каспии, в нефтеносных эмиратах и др.
Им что просто ради хобби лезть в мировую бойню хочется?
Там трусят по более нашего (ценят стабильность и жизнь).
Просто при отсутствии эксплуатации колоний "развитые" страны загнутся как вампир от истощения.
Просто факты почитайте цифры потребления кислорода, нефти, леса и тд. в США их потребление в 20-60 раз ВЫШЕ сренемирового, почитайте о невозможности таких норм для всего мира и логически прийдите к мысли, что будет с штатами, если их лишить грабительски высокой "порции свежей крови"(мировых ресурсов).
>Расскажите мне, серому, что значит: "поскупился на амортизацию".
- ОТСУТСТВИЕ ОТЧИСЛЕНИЙ на амортизацию основных производственных фондов, т.е. дали ему Россию (во время премьерства) он её выжал как лимон и ушёл по французски не прощаясь, дали РАО ЕС и опять выжатый лимон - только уйти как в первом случае это всё равно что два раза в одну реку зайти нельзя - вот сидим с "проблемой" электрификации, хочешь не хочешь а что то делать надо.
>так сразу вспоминают Чубайса и предлагают за него отдуваться.
- зря Вы так, АБЧ лицо одно из высокопоставленных: бывший премьер (какой-никакой а всё-таки премьер), сейчас руководитель крупнейшей в мире энергокомпании, в обществе Вандербильд представлен, автор (точнее исполнитель) приватизации, один из представителей западной идеологии в России.
>То есть с основным тезисом Вы согласны? Или просто хотите флейм раздуть вокруг вопроса о "злодеях"?
- не согласен и привел ответ вверху, "флейм" развел в оббозначениии терминологии, простите, что выразился ранее малопонятно.
>> - Хватит спорить о пустом. Ранее средний советский житель мог покупать мясо (10-20 кг),
В год? В месяц? В неделю?
>а сейчас не в состоянии, в армию ребят дистрофиками из глубинок забирают и там "откармливают" чего не было при СССР.
Было. 30-ые, 40-е годы.
- 30-40 годы предвоенные и военные, а нунешнее время - время голодания и дистрофии при "успешных" реформах, "росте"
имиджа и поддержки.
>Откуда взялись "запившие деревни" - выкладывал я как-то раз статью, не обратили внимания?
- честно говоря не читал, но с сами таими деревнями сталкивался и в большинстве суть одна - БЕЗЫСХОДНОСТЬ.
Работай - неработай, всё равно обманут.
Только в крупных городах возможно как-то отстоять свои интересы и то обворовывают на "законных" основаниях и здесь.
>> - Вот это действительно тема интересна и "парадокс" на лицо. Но как уже отмечали, советское руководство заметило за собой ОШИБКУ - невозможность создания на тот момент времени ПОЛНОЙ СТРУКТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА сельхоз продукции и вследствие именно ЭТОГО признания РАЗРЕШИЛО иметь широкое подворье.
>Звучит красиво. А не поясните - ПОЛНАЯ СТРУКТУРА - это что?
- создание ПОЛНОЙ СТРУКТУРЫ, когда весь цикл производства использует передовые методы современных достижений.
На сегодняшний момент выращивать (производить) высококачественные продукты с качеством как в личном подворье пока нельзя (не достигли), поэтому производство высокачественных продуктов мелким тиражом выращивает самостоятельно (ОТДЕЛЬНО) от основного производства (промышленного (птицефермы и тд)).
>А то я думал, что для откорма телят достаточно скотный двор поставить, корма подвозить и навоз отгребать.
- скоту как и человеку нужны более разнообразные условия для полноценного созревания: выгул, индивидуальный осмотр и профилактика, учёт прерасположенностей, личный рацион.
Вы в зоопарк сходите, посмотрите на глаза животных, они печальны и это при заботе служащих за редкими животными. В промышленном производстве ещё более жестче с выделяемыми ресурсами.
>Не дешевле. Дороже - если мерять крестьянским трудом. Просто если неспособен был колхоз организовать откорм бычков, по врожденному уродству своему - раздавал по дворам, чтобы хоть как-то план выполнить.
-уже говорил, продукты в личном хозяйстве высоко класса, недостижимого для современных промышленных (куры в клетках сидят безвылазно).
Про уродство Вы всему миру скажите, где применяют ТАКУЮ форму ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА, только может весь мир другое Вам ответит, мол не зря он такую форму использует, даёт всё-таки больший она (форма) результат.
Про план можно сказать, что планы разные бывают и их выполнение и исполнение тоже разное, плохо что планирование велось на уровне без обоснованности, но к самому плану это
НЕ относится, другой вопрос.
>>>Да и расход кормов на комплексе должен быть меньше, ведь там "по науке" кормят, что на подворье затруднительно.
>Вы куриные яйца с домашнего подворья от яиц с птицефабрики отличить сможете?
>Могу. Вторые дешевле. Потому что "по науке" - это еще и дешево.
- Если Вы чувствуете разницу только в стоимости (денежной) то это огорчает, у Вас низкий (занижен) порог вкусовой чувствительности и в целом чувствительности (чуткости) организма, это серьёзный момент для сохранения здоровья.
В том то и дело что наука говорит об ОТСУТСТВИИ в современном производстве учета таких ВАЖНЫХ факторов, как световой (солнечный (не путать с просто ультрафиолетом)) режим, выгула (гиподинамия), тишины (шумовой режим), чередовании режимов влажности, воздуходвижения и др.(иммитации природных условий).
Так что в данных категориях продуктов есть большая различительная суть - в КАЧЕСТВЕ.
С уважением, Александр Решняк.