|
От
|
Виктор
|
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
|
Дата
|
06.08.2002 14:15:35
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Игорь, просто ниткину глубоко непонятно, зачем человек вообще ест мясо.
Будучи продвинутым гомоэком ( гомо экономикусом) , ниткин всю наружнюю жизнь старательно объясняет в экономических понятиях. Остальные неэкономические параметры явления или продукта им игнорируются. Так ниткин проработал месяц (!) в мясном отделе гастронома и не узнал разницы между мясом глубокой заморозки и просто охлажденным. Разница на вкус колоссальная, хотя мясо стоит одинаково. То же можно сказать и о продуктах дальнейшей переработки. У меня приятель работал на небольшом мясокомбинате. Там на копченую колбасу пускали свежую вырезку. Один запах такой колбасы вызывал обильное слюноотделение. А из глубоко замороженного мяса такой колбасы сделать не удавалось. Соответственно , по степени полезности свежее мясо сильно обгоняет свою глубокозамороженную подругу.
Ниткина просто бесит сам факт начисления дотаций на мясо , не зависимо от размера доплаты. Потому советская система производства мяса им объявляется "неэффективной". И для поднятия "эффективности" и ликвидации "дефицита" ниткин предлагает увеличить розничную цену на мясо и снять "дотации".
К чему это приведет. К уменьшению потребления мясопродуктов. А это приведет , например , к ухудшению самочувствия и ослаблению защитных систем организма человека. Люди отупеют, будут чаще болеть , ослабнут физически , будут испытывать дискомфорт от нахождения в холодных условиях. Это приведет , например , к падению производительности труда, снизит восприимчивость к обучению и вообще - почитайте книжки по медицине и физиологии. И все ради чего? Ради торжества экономических воззрений на мир. На радость гомоэкам и на горе нормальным людям.
Лишение полноценного питания врага есть важнейшая военная задача. Говорят , что за уничтожение немецкой полевой кухни зимой давали орден Славы. И тут ниткин выступает в качестве вражьего диверсанта. Не знаю уж - сознательно или невольно.