|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
|
Дата
|
01.08.2002 17:20:38
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Дополнение про...
>"Хочу в Советский Союз!" (с) Вовочка
>Игорь, спасибо за любопытную лекцию, но должен Вас огорчить - труд Ваш напрасен. Таких лекций я в свое время наслушался более чем достаточно, как в аудиториях, так и из средств пропаганды. У них есть один существенный недостаток - они слишком сильно расходятся с реальностью. То, что Вы описали - некая идеальная модель, к действительности, увы, никакого отношения не имеющая. Так, например, Вы предполагаете, что советская экономика была плановой - а на самом деле она просто под руководством Славы КПСС воспроизводила в расширяющемся масштабе накапливающиеся диспропорции. Достаточно сказать, что в реальной жизни корреляции между фактическим и плановым ростом по различным выборкам предприятий не наблюдалось (были такие исследования). Меня вообще не оставляет чувство, что мы с Вами жили в разных странах - и это, наверное, самое удивительное, что можно на данном форуме наблюдать.
>Оставляю Ваши рассуждения без детального рассмотрения. Простите, неинтересно. Сказки - не та тема, которая сейчас меня интересует. Даже если эти сказки - про более высокую экономическую эффективность.
Ваши бессмысленные коментарии оставляю на Вашей совести.
>Могу только предложить Вам прикинуть, сколько надо планомерно произвести мяса, чтобы удовлетворить по всей стране спрос при цене 2 руб/кг, какие при этом надо выплатить дотации (себестоимость - 5 руб/кг), и где взять на это средства.
А я могу только сказать, что при увеличении цены мяса существенно выше 2 рублей( скажем в 1,5- 2раза) потребление его только сократилось бы, что естественно никак не могло быть целью плановой советской экономики.