|
От
|
Colder
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
02.08.2002 14:36:08
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Уточняю-2.
>>Вам везло - это уже без шуток.
>Не только нам - в Краснодаре вода шла, в Ростове тоже...
Под везением я имел в виду соблюдение графика - пусть даже и жесткого.
>печи в доме (этакие высокие круглые, вмазанные в стену, одной половиной выходящие в одну комнату, другой - в другую) были переделаны под газовые - еще задолго до 1960
Вот это действительно круто - вы познакомились с газовым отоплением задолго до газовых котлов!!! Собственно говоря, практически повсюду в Краснодарском и Ставропольском краях теперь дома газифицированы и возможность топить когда хочешь простым нажатием кнопочки это очень круто!!!
>Не говоря уже о том, что Баку в плане климата - это не Краснодар, не Москва и тем более не СПб.
Да, в общем-то и у нас не Север :))). Но есть неприятная особенность приморских городов - температура может быть и так себе - -3 -5 град, но налетает бешеный ветер на 2-3 суток и напрочь выдувает все тепло из многоэтажки.
>...уже и не будут знать, что такое настоящая минеральная вода, посреди фальсификатов.
Ну, как я понял, возможность узнать у них пока что есть. Но она дорогая.
>Так я-то и этих разговоров не слышал. Не потому, что их не было совсем. Теперь я уверен, что ВООБЩЕ и эти, и те разговоры были ... Просто в нашем доме (квартире) я этого на слышал.
Ну это понятно - кто ж будет бухтеть при ребенке.
>К 1988-89 году (когда от разоблачения Сталина перешли к Ленину, шельмованию армии ... все закрылось наглухо и к "демократии" отношение застыло на уровне едва ли не круглосуточной, метафизической ненависти.
Вообще задним числом понимаешь, насколько немощна и ублюдочна была тогдашняя элита. Скажем, в Китае нашли путь постепенной трансформации режима в капиталистический (без дураков), а тогдашние ничего не знали и не умели исправлять. Вместо этого предпочли болтологию на тему отравил ли Сталин Ленина просроченными консервами, как он третировал Крупскую и прочих Бухариных, и весь этот сюр на фоне стремительно пустеющих полок. Когда Виссарионыча перетерли донельзя, взялись за Ильича. Вместо дела занимались трескотней всерьез обсуждая будем ли мы жить по заветам Ильича - помните такого плачущего большевика? А маховик раскрутился и погреб за собой всю махину.