От Георгий Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 01.08.2002 16:53:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Уточняю.

>Есть еще существенный момент - наличие белых и негров. Вот вы как-то неопределенно так выразились "у нас в Баку". А я попрошу уточнить - во всем Баку? А то у нас есть белые районы - где воду никогда не отключают, а есть, сами понимаете, негритянские. Догадаетесь с трех раз, в каких живет начальство?

Нет, я сказал - в нашем микрорайоне. У некоторых из наших знакомых вода была круглосуточная - они в других местах жили. Даже и в нашем. Тут дело в том, что наш дом был старый (дореволюционный, двухэтажный). И водопровод там был плохой. В доме (самом обычном) почти рядом могло быть нормально с водой. Собственно, об этом мой дед знал больше.

>Мда-а-а-а, знакомо такое веселье... Правда, у нас обязательным набором к нему идет выключение воды и отопления. Как мало вам нужно, чтобы повеселиться :))).

Нечего ерничать. Это бывало редко. Воду не выключали "в это время" (ее выключали всегда примерно в одно и то же время). А отопление... у нас в доме была газовая печка, и мы могли включать ее хоть летом - если с ума бы сошли. А зимой от нее было просто жарко - иногда на время отключали.

>А тут вообще произошло массовое и обвальное ухудшение. 90% всей продаваемой минералки - обычная водопроводная вода с растворенной солью. Дрянь и подделка. Натуральный нарзан и боржоми вспоминаю с тоской.

У нас было не так. Минеральная вода, сортов 8-9 в Баку (грузинская, армянская, азербайджанская) и в Краснодаре ("Горячий ключ" и пр.) была отличная. Молока и т. п. в Краснодаре было хоть залейся.

Вот с колбасой в Баку было плохо - факт (впрочем, у азербайджанцев она всегда была).
Но в Краснодаре.... лучше и не вспоминать, сколько там продуктов было.

>Нет, все проще. Провинция почти 100% аморфна и резкие социальные изменения не приветствует. Вот только на днях на...

При чем здесь это? Я о другом рассуждал...