От Almar Ответить на сообщение
К Anthony Ответить по почте
Дата 01.08.2002 11:11:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Общинность; Версия для печати

хорошее дело, но надо как то согласовать наши действия и варианты

Хорошая работа. Но жаль, что предварительно не согласовали со мной. Я ведь после того, как выложил первый вариант, уже успел внести туда ряд исправлений на основании замечаний участников. Давайте совместно закончим это дело. Я могу выслать вам свой WORD текст, чтобы вы добавили свои изменения или наоборот внести в него ваши добавления сам.

Во всяком случае у меня следующие основные замечания по вашему варианту.

По причинам

- перенесение причины " Снижение степени солидарности советского общества" на первую позицию - СОГЛАСЕН

- то что имеется причинаая связь ===Снижение степени солидарности советского общества, и вследствие этого – деградация управленческих механизмов общества, демократизация общества и ослабление дисциплины.== НЕ УВЕРЕН, тут надо бы у СГ проконсультироваться

- перенесение причины " Влияние кампании против стукачества, проводимой шестидесятниками" во второй уровень ПРОТИВ НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ

- замена "Долгий период отсутствия боевых действий и облегчение условий службы" на "Попустительство высшего военного и политического руководства" - ЛУЧШЕ КАК ТО СОВМЕСТИТЬ В ОДНОМ НАЗВАНИИ ДВЕ ЭТИ ПРИЧИНЫ

- перенесение в приложение причины " Ухудшение призывного контингента и проникновение преступных элементов " - НЕ СОГЛАСЕН - это важный момент

- внесение в список причин "Поддержка “дедовщины” офицерами" - ВРЯД ЛИ СТОИТ, т.к. это то, что поддерживало дедовщину, но не причина. Назвать это при чиной, занчит пойти на поводу у манипуляторов. Причина как раз должна ответить на вопрос, а почему офицеры поддерживали дедовщину, а эти ответы уже есть в списке причин.

- расширение причины " Ослабление младшего командного состава" до " Ослабление унтер-офицерского состава (старшин, сержантов)" - НЕ СОГЛАСЕН упоминание офицеров не нужно, т.к. это не главное по сравнению с ослаблением среднего звена

- удаление причины " Конфликты поколений" - НЕ СОГЛАСЕН - это хоть и не главное, но достаточно распространенное в обществе толкование, надо пойти навстречу народу и его упомянуть

> Обсуждение конкретных мер борьбы с дедовщиной, пожалуй, выходит за рамки задач данной работы.
надо тогда перенести это в приложение, т.к. жалко выбрасывать
По приложению
>Кампания по борьбе с дедовщиной в перестройку
это важный момент, не стоит переносить в приложение
>Дедовщина, солидарное и либеральное общество
также думаю стоит оставить в начале основного текста
> Почему в армии сократили сверхсрочнослужащих?
я вообще склоняюсь к тому, чтобы это исключить, т.к. много неясного