От Никола Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 07.08.2002 19:08:03 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Ссылки; Версия для печати

СГКМ врет. Судите сами.

Сидел дома, никого не трогал, но тут коллега по работе сообщил, что СГКМ тут себе много позволяет.

>Ниткин дает хороший учебный материал по методологии. Была предложена структурная задача - дело Хонеккера и уничтожение нарушителей границы США и Англии (в Гибралтаре). Про Гибралтар просто умолчали, а насчет мексиканцев стали спорить о том, все ли были застрелены или умерли от солнечного удара. Вот в этом и заключается суть выступления Ниткина и Романа - в ловкой подмене предмета обсуждения. Но вместо того, чтобы заняться этим интересным трюком, им начинают помогать, говоря, что нехорошо обижать СГКМ или неэтично так равнодушно относиться к судьбе бедных мексиканцев.

Я бы прокомментировал Ваше это выступление, но скажу лишь что примеры Ваши (берлинская стена и Мексика) несопоставимы по многим критериям. Приводить их для сравнения без конкретизации - манипуляция сознанием.

>Столь же интересно было выступление strser. Он отвергал цивилизационный подход на том основании, что в начале 90-х годов студенты обзывали его...

Вообще-то это было мое выступление (Никола - ник простой, запомнить не сложно). Точнее два
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/64239.htm
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/64247.htm
а не tsera.
Таким образом, СГКМ оклеветал tsera, т.е. приписал ему слова, которых тот не говорил. Кто считает что не надо слишком строго судить СГКМ, с тем пойду на компромис - СГКМ без должного внимания относится к первоисточникам (о чем тут неоднократно говорилось), т.е. в данном случае не уважает участников форума.
В любом случае, на мой взгляд, ему было бы неплохо извиниться перед tserом.

>Казалось бы, именно студенты тех лет оказались когортой, которая понесла самые тяжелые травмы в сознании и была дезориентирована в мировоззренческих вопросах - но их мнение strser приводит как безотказный критерий.

Позвольте полюбопытствовать, "безотказный критерий" чего? Я лишь показывал, что цивилизационный подход в восприятии студентов во многом проигрывал недогматичному истмату. И еще пытался показать, как того и требуют правила форума, ту причину, которая мешает мне понять собеседника.
Для проверки дал ссылки.
Хотелось бы услышать от СГКМ, какая причина ему позволяет трактовать собеседников как ему самому удобно.

Не знаю как у вас, а у меня это называется врать.

ЗЫ Александру и Георгию: Участвовать на форуме смогу завтра и после 27.08.