|
От
|
Роман Ш.
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
09.08.2002 00:47:44
|
|
Рубрики
|
Либерализм; Ссылки;
|
|
Re: Это уж...
>>Я не знаю, кто это там мучается, но, наверное, у Шататов есть причины их не пускать.
>
>Это уж вы, Роман, сгоряча.
>Причина не пускать у Штатов обычно одна: опасение, что человек может попытаться всеми правдами и неправдами остаться в Штатах, а ведь "золотой миллиард" не резиновый, на то он и "миллиард", а не "пять милиардов".
>Я слышал от друзей о случае, когда мать-старушку, например, не пустили в гости к сыну.
Я просто хотел сказать, что в США через мексиканскую границу бегут значительной частью не мексиканцы, а граждане других центральноамериканских стран, которые несравнимо беднее Мексики. Насчёт виз для мексиканцев я тоже написал всё правильно, просто меня не совсем правильно поняли: для сортировки желательных и нежелательных приезжих визы совсем не обязательны.
То, что Штаты не могут пускать к себе всех подряд, иначе они захлебнутся от потока иммигрантов, общеизвестно. Уже низкоквалифицированный труд в США оплачивается относительно плохо, ниже чем в других странах з. миллиарда. Так как предложение очень сильно превышает спрос. А люди по старой памяти прут в Штаты неизвестно за чем.
В визе же отказывают по разным причинам, например, моему бывшему российскому боссу отказали потому что он до этого был в Ираке. Но потом его всё равно пустили. И моих родителей тоже. И мне непонятно, зачем мучаться, получая амовскую визу. Ну не дали - пошла эта Америка на три буквы. Нужному специалисты дадут, а ненужный будет там работать нелегалом за те же деньги, что и в России. Или сидеть там на пособии и ругать Aмерику в интернет-форумах. Ради чего?