|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
|
Дата
|
07.08.2002 17:20:29
|
|
Рубрики
|
Либерализм; Ссылки;
|
|
:-)
>Привет!
Здра!
>>А вообще смысла спор не имеет. Ситуация с ГДР и Мексикой возникла только потому, что ФРГ и США оказались выигравшей стороной (независимо от климата). Будт это не так - ситуация поменялась бы на противоположную. Если учесть и то, что, кажется, никто еще добровольно не отказался от полученных преимуществ, пусть даже и в войне, то... вы сами должны все понимать.
>
>Т.е, мы договорились, что и "невыпускание" и "невпускание" разными странами - всего лишь следствие обьективно сложившихся обстоятельств, поэтому не следует для иллюстрации положения привлекать этически окрашенные метафоры (типа своего дома в который каждый имеет право не впускать кого-бы то ни было, тогда как не выпускать - права не имеет), которые подразумевают, что одна сторона - исчадие ада, а другая - средоточие общечеловеческих ценностей.
Странно все же... (напоследок отмечу, а то еще забанят за пререкание с администрацией :-) Разве метафора с домом - морально-этическая? Тем более удивительно слышать о том, что владелец дома и его гость (пусть и незванный) как-то делятся на исчадий и средоточий.
С другой стороны - вспомните и то, что пограничный режим СССР (полагаю бездоказательно, что и ГДР-овский) тоже ведь не действовал в одну сторону. И пограничники точно так же имели право (точнее, обязанность!) после "Стой, кто идет?" и "Стой, стрелять буду!" производить те же самые действия, что вменяются в пику американцам - включая и тот случай, если нарушитель был ОТТУДА (как, впрочем, и ТУДА). Думаю, что и пользовались этим правом.
>>>Дмитрий Кобзев
>>А.С.
>Сыграем в поле чудес? Будем угадывать вашу фамилию.
>Предлагаю букву "а" :)
А разве Дмитрий - это фамилия? :-))) А мое имя однозначно отражено в моем же нике :-) Более того, так меня называют и в жизни, правда, только близкие мне люди. Фамилия же - Стефанович.
Примите и проч.