От Павел Краснов Ответить на сообщение
К Сепулька Ответить по почте
Дата 13.08.2002 18:53:26 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Борьба за...

Уважаемая (-ый) Сепулька!
Я во многом с Вами согласен и
НИКОГДА не утверждал, что Парламент это самоцель. Это просто одно из средств. Парламент - это важнейший индикатор общества и весьма удобный инструмент вспомогательного давления. Дело в том, что правящие кланы устанавливают правила игры таким образом, что победить, играя по ним, практически невозможно. Если какое-либо стороннее движение захватывает власть в парламенте, то это важный индикатор того, что изменились правила игры в обществе и новая сила способна их менять, не более того. Без координации действий с иными формами парламентские места не имеют ни малейшего смысла.
Но если люди ХОТЯТ заниматься парламентом, что это повод им не помогать и не работать с ними плечом к плечу пусть даже и в другой области? Координация действий и постоянное давление на противника не дают ему сконцентрировать и перегруппировать силы, чтобы перебить всех по одиночке, вместо этого враг мечется, затыкая дыры.

А насчёт Нового Советского Проекта - это просто туманные идеи без какого-либо вразумительного плана действий и объяснения того, что строить. Это нельзя называть Проектом, потому это непонятно что и вызывает у разных людей разные ассоциации. Если Вы строите дом, то должны дать прорабу и рабочим чёткий план и смету,а не абстрактную идею, прораб может иметь в виду совсем другой дом, Вы не захотите в нём жить и разбирать его будет поздно. А всего скорее этот дом вообще не будет построен из-за неправильно выбранных и неправильно распределённых материалов и дезорганизации рабочих и будет в этом случае только разворованный и ипорченный материал и потраченный зазря или во вред тяжкий труд. Можно, конечно, сделать вид, что строишь дом...

Извините за солдатскую прямоту, но народ на Форуме занимается по большей части не имеющей отношения к реальной работе ерундой, удовлетворением собственных амбиций и проведением своего времени, обсуждая по очередному кругу третьестепенные вещи. Спор идёт не о реальных действиях, а о не имеющих реального значения словах и абстрактных образах. В душе это все прекрасно знают, но тусуются не по организационным, а по чисто психологическим причинам. Это просто ещё один способ провести свою Жизнь.

На тему Форума и Тусовки отвечать более не буду - не хочу тратить время.

Завтра я выложу на Форум ещё один материал.

С Уважением,
Павел Краснов

>Уважаемый Павел Краснов,

>>Для создания любой организации – партии, движения и т.п. необходима Главная Идея – за что боремся-то? Ни СГКМ, ни Паршев этой идеи выдвинуть не смогли. Не подумайте, что это в им в упрёк – речь идёт о такой «мелочи» как проектирование и создание Новой Цивилизации и как умнейшие люди они представляют себе масштабы, очень ответственно подходя к своим призывам. Они Настоящие Люди и любое патриотическое движение сочло бы за честь видеть их в своих рядах, но в настоящий момент их руководящая роль в партии сомнительна по той причине, что они не знают куда вести и к чему призывать. Криком души «Как нас всех обманули!» и «Всё было хорошо, а мы сами это разрушили!» можно разве что разбудить, а потом опять в спасительный сон и наркотик ТВ...
>
>По-моему, Главная Идея уже существует - это Новый Советский Проект, который смог бы учесть ошибки и просчеты старого, сохранив при этом лучшие его стороны. Как раз поиском таких ошибок и выдвижением новых идей их решения мы и пытаемся (насколько я это понимаю) заниматься на форуме.


>>Уважаемому Некто я хотел бы задать несколько вопросов. Мне отвечать необязательно, главное чтобы Вы задали эти вопросы себе. Действительно ли Вы считаете, что люди, затратившие более триллиона долларов на разрушение Союза и те, кто получил с этого сотни миллиардов, поставят под угрозу Новый Мировой Порядок, отдадут свою победу, власть и спокойствие некой партии, получившей большинство в парламенте?
>
>Вот и я так думаю. А, учитывая деятельность КПРФ, задаю вопрос: а является ли парламентский путь борьбы настолько уж важным? И что можно достичь, двигаясь этим путем? Опыт КПРФ как раз, по-моему, доказывает, что это путь увязания в болоте: законы принимаются не только Думой, но и Советом Федераций, и Президентом. И на остальных двух ступенях затормозить их проще простого - Конституция 1993 года это позволяет сделать легко и просто. Отсюда и начинаются всяческие компромиссы и соглашательства лидеров с другими партиями, постоянное отступление и т.д. и т.п. Как тут уже кто-то заметил, выиграть у них, играя на их поле и по их правилам, невозможно. Тогда зачем тратить ресурсы и время на достижение такой призрачной цели?
>Наоборот, нам, как мне думается, необходимо сосредоточиться на внепарламентской деятельности: продвижении идей Нового Советского Проекта, восстановлении у людей веры в себя, веры в народ, веры в будущее, восстановлении и развитии русской культуры. А парламент - это всего лишь один из способов борьбы и его можно будет задействовать, если это будет действительно необходимо.

>А те методы, которые Вы описали, нам вполне могут пригодиться и в такой работе.