От Сепулька Ответить на сообщение
К Павел Краснов Ответить по почте
Дата 13.08.2002 12:31:13 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Борьба за парламент - не самоцель

Уважаемый Павел Краснов,

>Для создания любой организации – партии, движения и т.п. необходима Главная Идея – за что боремся-то? Ни СГКМ, ни Паршев этой идеи выдвинуть не смогли. Не подумайте, что это в им в упрёк – речь идёт о такой «мелочи» как проектирование и создание Новой Цивилизации и как умнейшие люди они представляют себе масштабы, очень ответственно подходя к своим призывам. Они Настоящие Люди и любое патриотическое движение сочло бы за честь видеть их в своих рядах, но в настоящий момент их руководящая роль в партии сомнительна по той причине, что они не знают куда вести и к чему призывать. Криком души «Как нас всех обманули!» и «Всё было хорошо, а мы сами это разрушили!» можно разве что разбудить, а потом опять в спасительный сон и наркотик ТВ...

По-моему, Главная Идея уже существует - это Новый Советский Проект, который смог бы учесть ошибки и просчеты старого, сохранив при этом лучшие его стороны. Как раз поиском таких ошибок и выдвижением новых идей их решения мы и пытаемся (насколько я это понимаю) заниматься на форуме.

>Уважаемому Некто я хотел бы задать несколько вопросов. Мне отвечать необязательно, главное чтобы Вы задали эти вопросы себе. Действительно ли Вы считаете, что люди, затратившие более триллиона долларов на разрушение Союза и те, кто получил с этого сотни миллиардов, поставят под угрозу Новый Мировой Порядок, отдадут свою победу, власть и спокойствие некой партии, получившей большинство в парламенте?

Вот и я так думаю. А, учитывая деятельность КПРФ, задаю вопрос: а является ли парламентский путь борьбы настолько уж важным? И что можно достичь, двигаясь этим путем? Опыт КПРФ как раз, по-моему, доказывает, что это путь увязания в болоте: законы принимаются не только Думой, но и Советом Федераций, и Президентом. И на остальных двух ступенях затормозить их проще простого - Конституция 1993 года это позволяет сделать легко и просто. Отсюда и начинаются всяческие компромиссы и соглашательства лидеров с другими партиями, постоянное отступление и т.д. и т.п. Как тут уже кто-то заметил, выиграть у них, играя на их поле и по их правилам, невозможно. Тогда зачем тратить ресурсы и время на достижение такой призрачной цели?
Наоборот, нам, как мне думается, необходимо сосредоточиться на внепарламентской деятельности: продвижении идей Нового Советского Проекта, восстановлении у людей веры в себя, веры в народ, веры в будущее, восстановлении и развитии русской культуры. А парламент - это всего лишь один из способов борьбы и его можно будет задействовать, если это будет действительно необходимо.

А те методы, которые Вы описали, нам вполне могут пригодиться и в такой работе.