От Almar Ответить на сообщение
К Некто Ответить по почте
Дата 12.08.2002 11:25:16 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Согласен. Но...

>Я полностью поддерживаю Кара-Мурзу относительно п. 6 (СЕМИНАР: об оформлении структур; 11.07). Тревожит, что никто даже не догадался элементарно обратить моё внимание на эти сообщения, когда я появился со своими предложениями. Такое, видимо, отношение к собственным делам. Так, тусовочка. Неделя-другая и всё забыли, новые разговоры, споры.

Ну не надо предъявлять к нам завышенных требований. Нет у нас координирующего центра с четко отлаженным механизмом действия. Поэтому никто и не дал вам ссылку (а могли бы и сами архивы почитать). С другой стороны, одно из достоинств данного форума, в том, что его члены способны более или менее плодотворно работать вообще без такого координируещего центра. Таким образом существенно повышается живучесть системы, ведь центр - это всегда самая уязвимая мишень для противников. Поэтому даже когда такой центр будет, надо на него не слишком сильно надеяться.

>Далее. Видно, что к практической работе готовы не все присутствующие. Вот Александр собирается тратить средства и время на рассылку материалов региональным газетам для публикации. С чего это Вы, Александр, взяли, что провинциальные журналисты менее алчны, чем столичные и будут материалы какого-то там движения печатать? Вы, наверное, никогда не видели, как главный редактор с гомерическим хохотом выбрасывает в корзину официальные бумаги от губернатора с пометкой «для опубликования»? Нет? А тезис «плати и лети» тоже не слышали?

Ну это технический вопрос. Я не знаком с реальной ситуацией в малых изданиях патриотического толка, но скорее поверю, что они испытывают недостаток толковых материалов, чем их избыток. Не забывайте, чтобы заказать толковому журналисту толковый материал, ему надо и платить толково. А без таких материалов газета никому не интересна и читать ее не будут. То, что те же издатели при этом тянут деньги с губернаторов и бизнесменов за опубликование их туповатых опусов - совершенно иное дело.

>Если бы вы видели, как живут люди в провинции, то так бы не думали. При случае много чего могу рассказать, жаль ресурсы форума тратить на болтовню.

Заранее никогда не определишь, что болтовня, а что нет.

>Не конец 19 века, товарищи, не время провинциальных кружочков, неторопливых и старомодных.

Ну почему же, сейчас даже еще хуже, чем в конце 19 века.

>Поэтому надежда на преодоление процветающего среди членов нашего замечательного виртуального клуба инфантилизма не умирает.

Ситуация такова, что мы не имеем морального права требовать от наших сторонников: "или умри за идею, или иди на х...р" - поэтому надо довольствоваться даже тем малым, что люди, загруженные ежедневной борьбой за выживание, готовы отдать сами.