От Павел Краснов Ответить на сообщение
К Социал Ответить по почте
Дата 12.08.2002 04:04:01 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

???????? Re: Согласен. Но...

Уважаемый Социал!!!
Можно прежложить ещё целый ряд эффективных способов деморализации противника:
подрыв всех атомных реакторов и хранилищ-могильников - как своих, так и всех потенциальных противников; массовое применение ЯБ большой мощности с целью изменения климата и вызова природных катаклизмов (цунами, изменение ледовых щитов, разломов океанической коры, изменения направления океанических течений, в первую очередь Гольфстрима); тотальное применение химического и биологического оружия; применение ЯБ и химических агентов для полного уничтожения озонового слоя; изменение траектории одного из крупных астероидов или Луны для столкновения с Планетой, место столкновения большой роли не играет - не сомневайтесь, противник будет деморализован и не будет вмешиваться в дела России в обозримом будущем. По всей вероятности у Вас есть некий способ выживания после применения подобных мер, неизвестный всем остальным. После этого Вы сможете установить в России (да и на Земле) любой, милый Вашему сердцу порядок - Вы останетесь единственным её жителем.

Вы что, Социал, про упреждающий удар и правда серьёзно?

Если да, то я вижу, что усилия не пропадают зря и Фронт (Движение, Сопротивление) уже начал формироваться. Почему-то с декларции "крайних отморозков", прошу прощения за прямоту. ;-)

Всего хорошего,
Павел Краснов


>Уважаемый Некто!

>Не согласен ни с вами, ни с Павлом.
>>Вы пишите – Главной Идеи нет. Не согласен. Паршев достаточно чётко излагает её основополагающие пункты. У Кара-Мурзы да, эти идеи разбросаны вперемешку с фактами, имеющими другое предназначение (анализ), но и их можно выкристаллизовать.
>У Паршева и у Кара-Мурзы конечно же есть определённые идеи, но у них нет цельной связанной идеологии, способной повести за собой основные массы. И сегодня такой идеологии ни у кого нет, поскольку если бы она была, то уже неприменно была бы использована (и успешно дескридитирована)...

>>Убеждён, что прочной социальной основы у нынешнего режима нет. Ведь их «цепные псы» по долгу – региональные ФСБ, милиция, армия – живут рядом с нами, в тех же квартирах и так же будут вымерзать в домах, когда по приказу Чубайса отключат отопление (во многих многоэтажных домах Курска прошедшей зимой температура не поднималась выше 12 градусов, а в Москве включили через неделю после первых осенних холодов); так же будут захлёбываться в нечистотах, когда окончательно прогниёт коммунальное хозяйство. Их близкие так же будут бояться ходить по улицам, рискуя получить по голове из-за поношенной норковой шапки или сумки с продуктами. (Уже сейчас стали совершаться преступления подобные разбоям «Чёрной кошки» - за жратву). Покойный Лебедь сказал: «Особнячок с видом на помойку или кладбище – плохой особнячок». Что-что, а афоризмы ему удавались.
>Тем не менее, государственный аппарат, за счёт охраны президента и ему подобных структур на местах окажет достаточно серьёзное сопротивление, противостоять которому будет тяжело даже профессиональной армии, не говоря уже о какой-то политической партии. Кроме того, всегда остаётся возможность попросить помощи у загранице (которая только и ждёт этого момента).

>>Таким образом, я уверен: режим компрадоров падёт неизбежно. Но при этом прольются реки крови, большие, чем те, что уже пролились по окраинам империи. Не знаю, на что рассчитывают эти господа. Сбежать за рубеж? Сделать пластику? История показывает, что НКВД альпенштоком и через океан дотягивался. Создание политического движения может провести процесс максимально безболезненно с минимумом жертв и социальных потрясений, фактически оставаясь в правовом поле. Если они открыто разгонят такой парламент дважды (по Конституции это можно сделать только раз), то:
>>а) у меня не хватает фантазии представить, как на это отреагирует окружающий мир при всём его лицемерии; ведь в ответ на поддержку таких мер, к примеру, США, какой-нибудь, скажем Китай может организовать интервенцию. Т.е. возможны самые фантастичные сценарии.
>>б) они поставят себя вне собственного же закона и обрекут страну на революцию и гражданскую войну.
>Всё будет гораздо проще. Мелкие бунты будут подавливаться в соответствии с вновь принятым законом об экстремизме, а крупные - уже без всякого закона с привличением иностранной помощи, дабы защитить мировое сообщество от русских террористов с ядерным оружием. При этом часть Дальнего востока отойдёт Китаю, Курилы - Японии, Север - США, Калининград - Германии и т. д., то есть Россия будет поделена на сферы влияния и назначены ответственные за порядок на местах...

>>Как я уже говорил, очень важно, чтобы новая партия не была партией одного лидера, иначе она станет более чем уязвимой. Это следует и из Ваших слов.
>В данном случае лучше использовать слово Сопротивление, поскольку я попрежнему считаю бесперспективность парламентской борьбы с правящей верхушкой, ибо невозможно победить их по их же правилам. Сопротивление должно иметь развитую и сложную структуру, обеспечивающую высокую выживаемость основным идеям сопротивления. Этого можно добиться только в одном случае, когда и лидеры и последний солдат будут чётко осознавать свои цели и пути их достижения.

>> Я полностью поддерживаю Кара-Мурзу относительно п. 6 (СЕМИНАР: об оформлении структур; 11.07). Тревожит, что никто даже не догадался элементарно обратить моё внимание на эти сообщения, когда я появился со своими предложениями. Такое, видимо, отношение к собственным делам. Так, тусовочка. Неделя-другая и всё забыли, новые разговоры, споры. Прочитав же тезисы от Александра (12.07) я вообще пришёл в тихий ужас.
>Всему своё время и место. Здесь место для глубоких теоретических рассуждений о причинах развала и путях их устранения. Если вам хочется создавать партию, то никто вам этого не запрещает. На этом форуме вы можете найти достаточно хороших мыслей и идей достойных реализации в программе вашей партии.

>>Какая наивность во всём! К тому, что сказал ему self, добавлю, сразу бросается в глаза то, что Александр поставил экономику в списке «что делать» на второе место. В программе организации экономика должна занимать первое место и только тогда идеи дойдут до современных мозгов. Как фундамент, на котором зиждется всё остальное, я предложил бы всё ту же книжку Паршева. Проверено: впечатление производит колоссальное, контраргументов никто привести не может.
>Когда дело дойдёт до реальных (боевых) действий, то экономика (денежные ресурсы) будут отобраны у их незаконных владельцев, поэтому сейчас о ней беспокоится нечего. Не деньги сейчас нужны (да и после тоже), а реальные дела и люди, способные эти дела совершать. Кушать ведь не деньги будем, а хлеб. И из заграницы нам этот хлеб никто не продаст, придётся самим растить и по карточкам раздавать...

>>Вы имейте в виду, товарищи, что тот же Кара-Мурза не вечен (простите за бестактность, Сергей Георгич). Или вы думаете, что серьёзные люди пойдут за каким-то полумолодёжным движением, не имеющих в своих рядах авторитетных людей? Думаете можно спокойно профукивать время? Если бы вы видели, как живут люди в провинции, то так бы не думали. При случае много чего могу рассказать, жаль ресурсы форума тратить на болтовню. Прошу поверить на слово: у них нет времени дожидаться, что некто будет создавать «маленькие кружочки» и неспешно пытаться «объяснять им реалии», в общем, следовать путём «через дела малые», как советует мне Ростислав 01.08. Не конец 19 века, товарищи, не время провинциальных кружочков, неторопливых и старомодных.
>Я живу в провинции и вижу достаточно. Сейчас как раз нужны "маленькие кружочки", каждый член которых должен осозновать релаии, понимать что от него потребуется в решающий момент, чтобы когда такой момент настанет, через сеть "маленьких кружочков" воздействовать на народные массы и повернуть их в нужном направлении.

>>Следуя Наполеону, надо «ввязаться в бой, а там разберёмся». Т.е. изначально необходимо ставить глобальные задачи, а они у всех политических групп одинаковы – власть. Фундамент (инвентаризация утверждений, как говорит Кара-Мурза), задачи, механизм реализации, ответственные, сроки – есть предложения? А когда будут?
>И где оказался Наполеон, когда пришёл в Россию? У нас тут своя специфика. И сроки есть и предложения, людей не хватает, которые смогли бы реализовать задуманное, поэтому приходится работать на "молекулярном уровне", буквально "обрабатывая" каждого нового потенциального соратника.
>А сроки - 2003 год, когда кризис встанет наиболее остро. Но нужно понимать, что НАТО спать не будет. И единственное спасение России в упреждающем ядерном ударе по территории США и крупнейшим центрам Европы.
>Я уже слышу недоумение в свой адрес, но подумайте хватит ли сил у Сопротивления, даже если его поддержат широкие народные массы противостоять НАТО с одной стороны и окупационному правительству олигархов, их силовым структурам и криминальным группировкам на местах? В случае упреждающего удара силы НАТО хотя и будут иметь эмоциональную поддержку от своего населения будут деморализованы и подавлены (американский народ, например, очень болезнено отнесётся к потере основных городов - промышленных центов, поскольку утратит возможность повышенного потребления, начнуться внутренние погромы и беспорядки, и у правительства США будет проблема наводить порядок у себя дома или в далёкой России, перед подобными проблемами будут и страны Европы). Конечно, полностью вмешательство НАТО этот удар не снимет, но он его существенно смягчит и предельно отсрочит...