От Георгий Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 06.08.2002 13:40:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Да, вот еще что. Ниткину и Юрию.

Это - на будущее, для вашей "вящей убедительности". (Ниткин умный, он понимает, как привлечь читателя, и его замечания по поводу моего "предисловия" - совершенно верные.)

Я помню тот достославный день, когда Ниткин выложил огромный постинг из 4 больших сообщений - нечто подобное грозитесь сделать и Вы, Юрий (насколько я понял).

Так вот - у Ниткина тоже все производит солидное впечатление. Я сам порой бываю готов с ним согласиться "умом" (не "сердцем" и тем более "нутром" - тут я безнадежен, слишком уж я был хорошо ПОДОГНАН к "той" жизни, ЗАТОЧЕН под нее).
И тут вдруг вылезают эмоциональные высказывания и вопли. Становится ясно, что "главный двигатель" замечаний - это субъективное отторжение, свубъективная неприязнь. Несовпадение идеалов, короче. Добавление к рациональному доводу иррационального хорошо действует на априорных сторонников, а не на тех, кто "уже подпал под обаяние". В общем, портит впечатление.

Я лично не отрицаю, что в поддержке советского строя и идей С. Г. личные мотивы у меня являются почти решающими, поскольку я не могу побеждать в "конкурентной борьбе" - нет ни нужного характера, ни хорошей профессиональной квалификации и пр. - поэтому я КРОВНО заинтересован в таком строе, где "каждый не пропадет".
Но при этом я не строю из себя "объективного" и не пытаюсь переубедить "иначе устроенных".

Вы спросите - так какова же цель? А это я тоже уже излагал - довольно давно. Это был тот самый постинг, который ужаснул ВВВ-Иву. Я хочу, чтобы мои потенциальные единомышленники ("бессознательные солидаристы") из всех слоев общества стали "сознательными", как и я. То есть знали, ЧЕГО ОТ ЧЕГО ЖДАТЬ И ЧЕМ МОЖНО И НУЖНО ЖЕРТВОВАТЬ. В этом случае будет очевидно истинное соотношение сил в России (а "удачники"-"адаптанты" все же побаиваются восстания "неконкурентноспособного быдла" - это явствует из их публикаций), и можно будет говорить об "информационной гражданской войне".

Сегодняшняя власть основана в основном на манипулятивном подчинении, а не прямом насилии - это мне тоже на руку. Господствующая группа ждет, что большинство "само перестроится" и будет думать и поступать так, "как полагается".
А я, и мы все, со своей стороны, будем вносить свою лепту, чтобы этого не случилось. Таким образом, желаемый нашим оппонентам "порядок", губительный для нас, не будет установлен, и у "неприкаянного" ("не определившегося") народа по большому счету причин быть довольными жизнью. Кто-то из них пойдет не "к нам", а кто-то и к нам, но его надо явно поставить перед этим выбором. "Достать", чтоб не спрятался.

Возможно ли "мирное" (в кавычках или без) разрешение вопроса?
Пойдут ли наши оппоненты во власти и в "информационной атмосфере" на приемлемый для нас компромисс (мы, со своей стороны, зашли едва ли не слишком далеко в этом деле) -зависит от них. Но пока они считают, что достаточно сильны для того, чтобы не обращать на нас внимания, мы не имеем права ослаблять наш напор, дестабилизирующий информационную обстановку. Ставки слишком высоки.

Скажете - "экстремизм"? Безусловно. Но если некто видит, что кто-то другой ведет дело к тому, чтобы "извести весь мой род" (СГКМ), то этот некто не просто имеет право, а и обязан отбиваться всеми возможными способами.