Общинность; Модернизация; Компромисс; Война и мир;
Какие вопросы - такие...
>Как ето можно заставить? Чисто технически?<
>Разыгрывая карту НАТО и трубы.
Разве Россия НАТО боится? Что касается труб, никто не мешал тянуть их как раз через Беларусь, не далее чем в етом году. Что же етому помешало?
>>Почему для вас трансферные услуги = паразитизм? Вы производственный фетишист? Ату!<
>
>Нет, я не против трансферных услуг. А Вы уже видимо совсем освоили здешние нравы?
Запишем: ваш вывод о паразитизме необоснован. А "производственный фетишист" - ето такая брань у меня.
>>Что касается аспирантов, они не ведают, что рекут. Ведали бы - стали б докторами, не говоря о кандидатах.<
>
>А я-то думал, что товариш умеет серьезно дискутировать. Не хотите - не надо.
Все не так. Правда в том, что практически все мошности были созданы при Машерове и его предшественнике - Мазурове. Реконструкции же еше и не пахло. И вряд ли она произойдет при преференции госинвестиций - куда интереснее для популиста построить Дворец спорта или устроить десяток фестивалей в год.
>>А ето не есть паразитизм?
>
>Вы обжегшись на молоке, здешних александрах, начинаете дуть на воду.
Снова требую обьяснения паразитизма. Почему присвоение "нефтяной" ренты Беларусью - ето не паразитизм, в отличие от шодных действий Латвии?
>>Наблюдали плохо. В академических институтах сред.зарплата теперь для ст.н.с, к.н. около 100-120 УСД, редко до 150. В принципе рабочий на миских заводах получает столько же.<
>
>Вот это конструктивно. Я думал иначе. У нас была одна ассистентка из Минска, она говорила о значительной разнице.
Вероятно, ее родственники-рабочие - из провинции.
>>>Важным фактором, увеличиваюшим устойчивость Беларуссии, по сравнению с Украиной, является относительно низкая доля вывозимого капиталла. Он, если и вывозится, то только в Россию и только путем махинаций. Открыто тамошние олигархи в Турцию не ездят. И вообше тамошняя элита боится, что кто-то узнает, что она богата. Как при Сталине. Курицу ели (виры и другие ...) при закрытых дверях. Очень способствует боязни элиты то, что Лукашенко использует метод народновластия, то есть через органы идет ибформация об элите. Елита держится под контролем.
>>
>>Пугливая елитa - да елита ли ето вообше?!<
>
>А что элита это только те, кто интересы народа продает?
А тогда чего она боится? Или, может, вы прудонист ("собственность ето кража!")?
>>>А вообше, очень интересный материал.
>>
>>Он не то что интересный - он банальный. Либо уточните, что конкретно вас интересует.<
>
>Интересует меня механизм такого развития Беларуссии в условиях почти полного отсутствия энергоносителей. Почему она не идет ко дну как Украина, Молдавия, Грузия, Таджикистан, Румыния, Болгария...?
Какого же отсутствия, если вы сами же писали о нефтедолларах?! Или вы о чем?