От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 05.08.2002 16:21:37 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Модернизация; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

А что комментировать?

>Беларуссия являет пример достаточно успешного противостояния международному валютному фонду.

>Итак, Россия живет практически только на нефтедоллары.

Белоруссия живет практически на нефте- и газодоллары от России.

>Украина в полном прогаре. Ее промышленность (кстати как и российская, мо у России есть нефть и газ) на международных рынках неконкурентноспособна. Страна должна отапливать города. Хватит ли на это игля Донбаса? Как я думаю. Украина просто висит как клоп на теле России, воруя газ и заставляя списывать долги.

Как ето можно заставить? Чисто технически?

>Прибалтика, как мне видится, паразитирует на транзите из России, она берет деньги из Скандинавских стран...

Почему для вас трансфернуе услуги = паразитизм? Вы производственный фетишист? Ату!

>Беларуссия, как мне кажется, идет по пути Китая. я беседовал с несколькими аспирантами из Белоруссии. Они мне сказали, что она к 1991 году имела сушественное преимушество перед Российе, так как начиная с Машерова там постоянно шел процесс технического перевооружения. Так на моих глазах было создано уникальное производтсво увеличительных стекол.

На ваших глазах??? Что касается аспирантов, они не ведают, что рекут. Ведали бы - стали б докторами, не говоря о кандидатах.

>Для того , чтобы компенсировать 1 фактор и была затеяна возня с обьединением с Россией. Если бы Лукашенко удалось стать российским президентом, то фактор был бы нивелирован. Если нет, то даже разговоры об обьединении дают солидный дивидент в виде сниженных цен на енергоресурсы. То есть часть ренты не нефть идет в Беларуссию.

А ето не есть паразитизм? А, понял! "Хороший мужик" паразитом не бывает. По определению.

>2 фактор решаетйс путем установления низких цен на белорусские товары. Я был в России. Действительно они очень дешевы и очень хорошего качества (по сравнению с китайским ширпотребом). Между тем, зарплата рабочих на заводах очень и очень низкая. Напротив, ученые относительно неплохо зарабатгывают: Поправьте меня, товариш Рю. По крайней мере я сделкал эти выводы на основании своих наблюдений.

Наблюдали плохо. В академических институтах сред.зарплата теперь для ст.н.с, к.н. около 100-120 УСД, редко до 150. В принципе рабочий на миских заводах получает столько же.

>Важным фактором, увеличиваюшим устойчивость Беларуссии, по сравнению с Украиной, является относительно низкая доля вывозимого капиталла. Он, если и вывозится, то только в Россию и только путем махинаций. Открыто тамошние олигархи в Турцию не ездят. И вообше тамошняя элита боится, что кто-то узнает, что она богата. Как при Сталине. Курицу ели (виры и другие ...) при закрытых дверях. Очень способствует боязни элиты то, что Лукашенко использует метод народновластия, то есть через органы идет ибформация об элите. Елита держится под контролем.

Пугливая елите - да елита ли ето вообше?!

>А вообше, очень интересный материал.

Он не то что интересный - он банальный. Либо уточните, что конкретно вас интересует.

Примите и проч.