От alex~1 Ответить на сообщение
К Павел Краснов
Дата 02.08.2002 11:49:00 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Семинар; Версия для печати

Re: Когда к...


>Кроме того не вполне ясно, за что же воевать - отсутствует та модель, которую можно выставить как идеал и цель. Без чётко сфомулированной идеологии поражение неизбежно.

Да. Даже и браться глупо и преступно.

>Получение определённого числа мест в парламенте крайне полезно - это даёт определённую защиту депутатам и их помощникам, доступ к финансам для ведения пропаганды, платформу для торга с гауляйтерами (они очень продажны) и т.д. Но надо знать, что в условиях Нового Мирового Порядка парламент - это мираж, ложная цель, прикрытая мощнейшей глубоко эшелонированной обороной. Это один из важнейших инструментов контроля над обществом и создание иллюзии народовластия и ухода реальный властей от ответственности.

Тем не менее, парламентская (точнее, официально-формальная) деятельность по легитимизации "нового режима" абсолютно необходима. Только предварительное легитимное "взятие власти" (вопреки всем мерам противодействия) способно существенно ослабить как внешнего противника (условно говоря, Запад), так и "внутреннего". Без этого любые решительные действия будут представлены для мировой общественности как бандитизм (экстремизм, терроризм) радикалов и карательные подсистемы "мирового порядка" получат полную свободу действия.
Одно дело - поднимать армию (хоть сто раз профессионально-наемную) против "путчистов", другое - против законно избранной власти.

>Итак с чем вы столкнётесь при выполнении этой задачи:
>1. Мощное финансовое и административное противодействие на местах включая фальсификацию и покупку голосов.
>2. Средства психологической войны СМИ.
>3. Криминал+спецслужбы - личное физическое и психологическое воздействие на кандидатов, их семьи и группы поддержки.

А вот с этим (п.3) я совсем не вижу, как можно реально бороться.

>4. Подключение стратегических резервов противника - Центризбиркома с отклонением опасных кандадатов, объявлением подписей и бумаг недействительными и т.д.
>В случае неуспеха противника -
>Последний эшелон обороны - разгон парламента уже успешно опробован.

Именно потому, что "парламент" с Руцким и Хасбулатовым - соратниками Ельцина - мало кого интересовал. И даже в этом случае у "Ельцина" возникли серьезные трудности.

>Окажнтся, что вы атаковали мираж.

Не мираж, а полноценную линию обороны (одну из).