От Сепулька Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 31.07.2002 13:02:08 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Зачем же так

Некоторая его критика действительно полезна, на мой взгляд.

>>Более того, при попытках воссоздания анализируемой СССРовской системы без выявления ее внутренних противоречий, она будет иметь те же слабые места, по которым и направлялись удары манипуляторов.

>Не будет. По крайней мере красние директора не будут расказивать цепляюшимся за жизнь из последних сил крестьянам о том что "есть два пути развития cельского хозяйства: прусский и американский..."
> http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/63740.htm
>Вид нериночного Советского хозяйства будет вдохновлять интеллигенцию на служение народу, а не на рaссуждения об екцплуатации, привелегиях номенклатури, прогрессивноцти строя и т.п.

Если не понять ошибок, сделанных в СССР, можно опять наступить на те же грабли.

>> Рабочий в советские времена, да и сейчас думал и думает одинаково, примерно так: «Дайте мне возможность РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ, а больше мне от вас ничего не надо. Не дадите вы – дадут другие, не дадут другие – возьму(ем) сам(и), но только не вешайте мне лапшу на уши».
>
>Ето Ви из пальца висосали. Есть такая склонность у вишколенних в советской гуманитарной науке. У Альмара тоже в глаза бросается.

Это не аргумент. Почему Вы думаете, что таких высказываний не было? Я тоже неоднократно их слышала.