От Александр Ответить на сообщение
К Никола Ответить по почте
Дата 31.07.2002 11:14:15 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Версия для печати

"Девочки и мальчики, не сосите пальчики" (ц)


>Более того, при попытках воссоздания анализируемой СССРовской системы без выявления ее внутренних противоречий, она будет иметь те же слабые места, по которым и направлялись удары манипуляторов.

Не будет. По крайней мере красние директора не будут расказивать цепляюшимся за жизнь из последних сил крестьянам о том что "есть два пути развития cельского хозяйства: прусский и американский..."
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/63740.htm
Вид нериночного Советского хозяйства будет вдохновлять интеллигенцию на служение народу, а не на рaссуждения об екцплуатации, привелегиях номенклатури, прогрессивноцти строя и т.п.


>Вы не замечаете тех изменений, которые претерпело российское общественное сознание в период ускоренного развития СССР. Не замечаете изменений в социальной структуре общества, преобладание рабочего класса над крестьянством и следовательно растущую роль сознания этого класса в формировании общественного сознания России.

Нету в России рабочего класса. И небило его никогда. Не всякий работаюший на станке с 8 утра до пяти вечера - рабочий класс. Из того что кит живет в воде вовсе не следует что он риба. Поймут ето когда-нибудь наши марксисти?

>1. В главе 1 «Созревание антисоветского сознания» части ИИИ «Сов.цивилизации» Вы опровергаете закон сохранения энергии и материи. Как иначе можно понять такие Ваши слова на стр.481: «То, что государство изымало для общих нужд, оно в советское время тратило эффективно, то есть с лихвой возвращало рабочим в виде благ». Т.е. потребляли больше, чем производили... Откуда брали??? Ведь с неба не падало. Здесь можно было бы жестоко поиздеваться, однако можно посчитать эти слова лишь неумышленной ошибкой.

Напрасно Ви видите здесь возможность поиздеваться. Ви слихали о таком явлении рар економический рост? А прикинуть сколько требуется охрани и банкиров в СССР и в США? А производство ради удовлетворения потребностей, а не ради пустой наживи? Именно с лихвой. Потому что если по-честному, тоесть по-риночному то економически целесообразное население СССР - 15 миллионов человек.

> Рабочий в советские времена, да и сейчас думал и думает одинаково, примерно так: «Дайте мне возможность РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ, а больше мне от вас ничего не надо. Не дадите вы – дадут другие, не дадут другие – возьму(ем) сам(и), но только не вешайте мне лапшу на уши».

Ето Ви из пальца висосали. Есть такая склонность у вишколенних в советской гуманитарной науке. У Альмара тоже в глаза бросается.

>Такое сознание уже более атомизировано, по крайней мере, про МЫ вспоминается только когда Я не срабатывает.

"Девочки и мальчики,
Не сосите пальчики!" (ц)
"Вот жалоби мадам Пияшевой..."
http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel06.html#par79