От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 30.07.2002 17:40:28 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Компромисс; Глобализация; Графики; Версия для печати

Re: Вы блестяще...

>>>Значит надо сейчас их оспорить, либо признать, что собственность может отчуждаться от людей политическими методами.
>>
>>Флаг в руки. :)
>
> Что Вы имеете в виду. Вы отстаиваете законность произвола, что-ли? А как же демократия и права собственности?

А я юридическим кретинизмом не страдаю. У кого власть, у того и право. Упражняться в юридических тонкостях на примере переходного законодательства - есть любители, но я не из их числа. А переводить политико-экономический вопрос в юридическую плоскость - и вовсе глупость, простите. Эти вопросы не теми способами решаются.

Собственно, кто адресат Вашей аргументации? Те, кто исходит из принципа "Пусть рухнет мир, но восторжествует закон"? Клинических идиотов много, но не настолько. Значит, остаются просто желающие, чтобы рухнул мир - нынешний мир, я имею в виду. Но им вся эта юридическая аргументация - так, для "подогрева". Когда меняется власть - всегда находится достаточное количество юристов, берущихся доказать, что переворот был законнным. Так что не тревожьтесь.