От Игорь Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 31.07.2002 16:54:05 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Компромисс; Глобализация; Графики; Версия для печати

Re: Не болтайте...

>>Я не абсолютизирую власть закона, может Вы заметили, а? Я просто указал на противоречие - господа демократы пришли к власти, провозгласив власть закона и права. Но сами начали с установления тоталитарного беззакония , узурпации политической власти и проклинаемой ими ( у большевиков, естественно) экспроприации чужой собственности, в отличие от большевиков произведенной ими в корыстных целях и в масштабах, каких еще не знала история.
>
>К власти они пришли по другим обстоятельствам, и вам это отлично известно.

Я, как нетрудно заметить проведя семантический анализ моих предложений, рассматриваю не причины и обстоятельства прихода к власти негодяев, а последствия этого прихода.

>С другой стороны, ведь и тайного заговора не было, так что у прежней власти руки были развязаны. А если безрукая... ну, можно пожалеть его, подать на хлеб... Больше ничего с ней делать нельзя, особенно приветствовать ее навязчивое желание рулить.

>> Кстати Вы и сами могли бы понять, что Ваша предпринимательская деятельность не стала бы возможной без экспроприации общенародной собственности, созданной в советские времена. Так что ежели Лукашенко все отберет из бывшего гос.имущества у новоявленных белорусских предпринимателей, он только восстановит справедливость и формальную законность. Производство от этого не пострадает, ибо производственная деятельность не сводится к бизнесу, как учит нас опыт СССР.
>
>Производство от этого, безусловно, пострадает, хотя вы этого понять не сможете.

Насколько мне известно, Белоруссия - единственная страна СНГ, где достигнут и даже несколько превышен валовой уровень промышленного производства по сравнению с советскими временами.

> Тем более у вас нет ни малейших оснований утверждать, будто МОЯ деятельность стала возможной исключительно вследствие или в результате экспроприации.

Почему же нету? Просто я ни разу не встречал иных предпринимателей. И поэтому сомневаюсь в возможности их существования. Вы что ли первый будете?

>Если не считать образование и воспитание, полученное мной, в том числе с использованием государственных учебных заведений, дотированной учебной и проч. литературой, настолько неоплатным долгом перед..., что я до сих пор не сумел с ним рассчитаться, хотя бы посредством перечисленных налогов, сумма которых, думаю, многократно превышает таковую всех остальных участников форума, включая, может быть, даже эмигрантов.

Сумма перечисленных Вами налогов вовсе не эквивалентна общественной пользе. Мерзавцы Холорковский, Потанин, Бендукидзе и пр. тоже перечисляют многие миллионы в виде налогов, однако завалили возглавляемые ими производства. Бендукидзе, например, на своем Уралмаше, производящем в советское время 85 тыс. комбайнов в год, теперь производит 6 тыс. и берется, паршивец, с экрана телевизора учить население, как правильно надо заниматься бизнесом. Ну разве он не заслужил пули в затылок? В Советское время за такой ущерб, какой он причинил государству и обществу вместе со своими подельниками-олигархами, давно бы поставили к стенке.

>> Впрочем Лукашенко предпринимательскую деятельность, основанную на личном труде, а не на использовании чужого имущества, вроде как и не думает запрещать.
>
>Неи и не может быть такого запрета - использовать чужое имущество.
Ну допишите - использовать чужое имущество для личного обогащения без согласия собственника.


> А налогообложение - есть и должно быть.

При капитализме,безусловно. А то государству не на что будет печатный станок для денег изготовить.

>Что касается т.н. всенародного, то из всей вашей фразы верным является только "Лукашенко... не думает". Просто потому что не умеет. Бывает такое состояние - например, некоторые не умеют плавать, практически все - летать, ну, а вот немногие - думать. Он из из числа. Все его поступки, включая те, которые "за народ", хорошо объясняются статистически, т.е. основаны на методе проб и ошибок.

Хорошо бы и у нас был такой, "не умеющий думать" руководитель. Глядишь - восстановили бы советские позиции.

>Примите и проч.
И Вы также