>Я не абсолютизирую власть закона, может Вы заметили, а? Я просто указал на противоречие - господа демократы пришли к власти, провозгласив власть закона и права. Но сами начали с установления тоталитарного беззакония , узурпации политической власти и проклинаемой ими ( у большевиков, естественно) экспроприации чужой собственности, в отличие от большевиков произведенной ими в корыстных целях и в масштабах, каких еще не знала история.
К власти они пришли по другим обстоятельствам, и вам это отлично известно. С другой стороны, ведь и тайного заговора не было, так что у прежней власти руки были развязаны. А если безрукая... ну, можно пожалеть его, подать на хлеб... Больше ничего с ней делать нельзя, особенно приветствовать ее навязчивое желание рулить.
> Кстати Вы и сами могли бы понять, что Ваша предпринимательская деятельность не стала бы возможной без экспроприации общенародной собственности, созданной в советские времена. Так что ежели Лукашенко все отберет из бывшего гос.имущества у новоявленных белорусских предпринимателей, он только восстановит справедливость и формальную законность. Производство от этого не пострадает, ибо производственная деятельность не сводится к бизнесу, как учит нас опыт СССР.
Производство от этого, безусловно, пострадает, хотя вы этого понять не сможете. Тем более у вас нет ни малейших оснований утверждать, будто МОЯ деятельность стала возможной исключительно вследствие или в результате экспроприации. Если не считать образование и воспитание, полученное мной, в том числе с использованием государственных учебных заведений, дотированной учебной и проч. литературой, настолько неоплатным долгом перед..., что я до сих пор не сумел с ним рассчитаться, хотя бы посредством перечисленных налогов, сумма которых, думаю, многократно превышает таковую всех остальных участников форума, включая, может быть, даже эмигрантов.
> Впрочем Лукашенко предпринимательскую деятельность, основанную на личном труде, а не на использовании чужого имущества, вроде как и не думает запрещать.
Неи и не может быть такого запрета - использовать чужое имущество. А налогообложение - есть и должно быть. Что касается т.н. всенародного, то из всей вашей фразы верным является только "Лукашенко... не думает". Просто потому что не умеет. Бывает такое состояние - например, некоторые не умеют плавать, практически все - летать, ну, а вот немногие - думать. Он из из числа. Все его поступки, включая те, которые "за народ", хорошо объясняются статистически, т.е. основаны на методе проб и ошибок.