|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
И.Островский
|
|
Дата
|
01.08.2002 12:18:05
|
|
Рубрики
|
История; Идеология;
|
|
:о))
>- В сравнении с Вашими единомышленниками я просто толстовец
С некоторыми - возможно. Но я с ними тоже не спорю :о))
>- Ну почему же не настаиваете? Мысль сама по себе здравая. Но вот почему-то только отрицанием гибели неевреев никто профессионально не занимается. И в этом вся разница.
Занимается умалчиванием. Причем весьма профессионально.
>- А что, есть такой запрет?
В Германии - есть.
> И почему это мой стилю стилю ВИФа не соответствует? На ВИФе мне такого не говорили
Ну, возможно, я не совсем точно выразился. Но уточнять не буду...
>>По поводу соотношения доказательств в естественно-научной и гуманитарной парадигмах, возможности - невозможности и границах применимости первых в рамках второй и т.д. - готов вести дискуссию - в новой ветке. Если для Вас это важно - можете использовать вопрос "Холокоста" как тестовый пример.
>- Вопрос интересный. Есть у Вас какая-то заготовка?
Только несколько постингов на polit.ru на эту тему. Если желаете, могу послать подборку. Либо начните сами с изложения своих взглядов, чем именно логика научного исследования в гумманитарной сфере отличается от научно-естественной. Обещаю активно включиться. Хорошее название для новой ветки. Мне так будет проще.
> С другой стороны, при Вашем неуважении к философии (такое у меня сложилось мнение) как обсуждать такие явно философские проблемы?
Вы ошибаетесь. Я как раз отношусь с большим уважением к философии. По крайней мере гораздо с большим, чем большинство технарей. Во всяком случае на любительском уровне вполне могу поддержать дискуссию.
>- Других примеров разжигания розни Вы на этом форуме, стало быть, не нашли?
Я - не нашел. Но я не надзиратель на этом форуме и не слежу за всеми разговорами.
Не вижу смысла обсуждать данный вопрос в такой постановке.
> Удивительный дефект зрения... Сочтёте ли Вы за грубость, если я скажу, что это заявление пристрастно и неискренне?
Сочту, конечно. Как обычно Вы объединяете явления удобным Вам образом.
- Re: - И.Островский 02.08.2002 02:14:12 (2282 b)