От Flashpoint Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 31.07.2002 10:08:57 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

О многоглаголах, многосуществительных и многопричастиях.



Стало быть, мои вопросы можно и игнорировать. Но требовать ответов по существу в 4 параграфах. Ладно, мы не первый день в Интернете.

Повторюсь. Справедливость – абстрактное понятие. Справедливость все трактуют по-разному. ( Помните, Балаганов, Паниковский и Бендер имели разные взгляды на справедливый делёж). Есть ещё высшая справедливость. Моя мысль заключалась в том, что, обращая внимание на «несправедливые» привилегии высшей партноменклатуры, большинство народа не замечало более важных справедливостей. В результате проиграло и очень сильно. Кстати, многие социалистические принципы ещё действуют. Вот когда их окончательно ликвидируют, народ поймёт, если к тому времени ему совсем мозги не зачистят.



Безусловно, номенклатура «помешала» и «препятствовала». Прохлопали современные течения, включая противоречие между городом и деревней и лженауки. А «споткнулась» как раз на отвергаемой Вами колбасе, как ни странно. Начал Хрущев её возить на Запад, так их от 40 сортов колбасы в супермаркете и заколбасило. Парадокс, но могильщиками советской власти были именно высшие её представители. Революция произошла сверху, конечно, при активной поддержке из-за бугра и наслушавшихся анекдотов представителей «говна нации».



Так что Советская власть споткнулась на том, что не выработала механизма обратной связи, влияния «низов» на качество «верха». Наверху оказались детки и внучки типа Гайдара и Никонова, им уже блага начали сыпаться ни за что. Однако по сравнению с Западом это были крохи, захотелось иметь яхты и виллы. Вот тогда они и стали подтачивать основы социализма, кормя народ сказками о всеобщем благоденствии после ликвидации компартии, хотя имели в виду только себя.



Вроде уложился.