|
От
|
Баювар
|
|
К
|
Сепулька
|
|
Дата
|
02.08.2002 20:53:51
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
которые другой касты -- они чужие
>>Но главное лукавство цифр в другом. Различие между 0 и 3 сосисками в реале меньше, чем между 3 и 10.
>Между 0 сосисок для 80 процентов и 3 сосисками для 20 процентов населения разница существует сейчас. Тогда разница была не в сосисках, а в японских телевизорах и американских джинсах.
Обнищание большинства -- отдельная тема. Такую же недоступность сосисок для рядового бедолаги, как для рядового ростовчанина в СССР я не наблюдал, хотя бедствующие знакомые есть, их не 80%, правда. Зато у 100% респондентов что-то заграничное для втыкания в розетку появилось.
>>А вот для вас. Сколько не говори о братстве -- будут нафиг посылать. Если я не могу купить квартиру -- значит денег не хватает. Если имеется эдакая своеобразная комбинация из власти и хапанья -- то они чужие, враги. Персонифицируется причина фрустраций, куда эффективнее, чем на Чубайса.
>Значит, главное для Вас - чтобы распределяли не люди, а "нечто невидимое", эдакий "закон природы". Понятно. Никакой новизны в этом нет.
Есть такой закон природы, что надо что-то полезное другим сделать, тогда есть шанс что-то за это поиметь -- полезное, сделанное другими. Придумано для этого баланса деньги использовать. Есть какие-то еще варианты, я бы обсудил, да все время перепрыгиваем между деревенской толокой и барщиной. Я так не могу, считаю это разными вещами.
>А если бы Вы (обращение "Вы" здесь не к Вам лично, а к представителю подобных взглядов) видели, что распределяющие сами живут хуже Вас, Вы бы меньше персонифицировали на них свои неудачи? Или все равно видели бы во всем "неправильную человеческую волю"?
Чувствую, мне зависть черную шьют. Я несколько о другом: распределение приводит к кастовости, а которые другой касты -- они чужие. Независимо от остроты желания к ихней касте прибиться. Это как с московской пропиской: громкость ругани в адрес объевших все и вся москвичей никак не кореллирует с энергичностью добывания вожделенной Прописки.