От Роман Ш. Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 02.08.2002 20:18:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

ВЫ меня не поняли

>Фашизм - это деление на высших и низших - только на уровне целых народов. Концепция золотого миллиарда и есть фашизм обыкновенный. Фашизм рождается в кап. обществе и выносится из него за пределы гос-ва (как там с Японией дела обстоят перед 2-ой Мировой, не особо интересует - главное, что утверждение подтверждается сегодняшним днем и гитлеровской Германией (впрочем - СГКМ целую главу написал об этом в СЦ)) - называется "социализм для меня, засчет других".

Это - нацизм.

> Нет, ну Вы слышали, приоритет общего над частным, оказывается является фашизмом! А я думал, что это естественная и тысячелетиями выработанная норма и что утверждавшие обратное вымерли на стадии "естественного отбора".

Да нет, не приоритет общественного над частным, а полное отсутствие прав у человека перед государством в лице чиновников, силовых структур, и так далее. Скажем, государство может в каких-то своих интересах запретить своим гражданам заниматься сексом по нечётным дням, например, а вместо этого, заставить всех по этим дням собираться на площадях и петь гимн страны для поднятия патриотизма.