От Скептик Ответить на сообщение
К K
Дата 28.07.2002 11:35:24 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Откровенность з а откровенность

Открою один секрет: тему Гумилева и фашизма я обсуждал с Кара-Мурзой, так вот он согласился с моей точкой зрения, сказав, что книга Гумилева, это тщательно замаскированный фашизм. Но людям с незрелым умом не хватает серого вещества и знаний чтобы проникнуть сквозь внешнюю шелуху и разобраться в сути теории Гумилева. Фашизм-это не свастика, и не печи и не концлагеря и не обмеры черепа. Для дураков , для тех кто судит по внешним признаком, конечно, фашист это тот кто побрил череп и кричит "бей жидов" или бежит измерять черепа или считает отсталыми азиатов. Фашизм был распространен и в Японии и там говорилось об избранности японцев и об отсталости европейцев. Есть и еврейский фашизм, есть фашизм и китайский. Фашизм -это разделение людей на высших и низших, причем разделение изначальное, с колыбели по праву рождения. И более ничего. Все остальное: социал-дарвинизм, "географическая школа", евгеника, и прочее - лишь попытки доказать и обосновать верность разделения на высших и низших. Обосновывать можно по разному, вот Гумилев говорит о мутациях, о солнечной активности и прочее. Но у него четко прослеживается разделение на высших , средних и низших. Среди высших он даже дает дополнительную градацию и его фашизм в том, что это разделение у нег определяется в первую очередь рождением. Именно поэтому его книгу и не печатали массовыми тиражами так долго. Элитаризм Гумилевских рассуждений обсуждался на форуме и кстати резко осуждался многими, но не мной. Более того, открою еще один секрет. Год назад здесь был спор о быдле и не быдле. Я отстаивал точку зрения в соответствии с которой сегодняшний конфликт в России это столкновение быдла и не -быдла, а вовсе не столкновение классов, собственников, бедных и богатых. И в доказательство привел теорию Гумилева. И вот именно после этого меня тут стали называть фашистом. Это неудивительно, на форуме много умных людей, они сразу почувствовали фашистский корень в Гумилевских книгах. Я сторонник теории Гумилева, н с одной оговоркой- пассионарность не врожденное а приобретенное свойство. И это сразу делает его теорию нефашистской. Тебе бы подучиться сначала надо, а уж потом визжать на весь форум. Слушай побольше, говори поменьше, ты еще маленький