>>Олимпийский принцип подорвал именно СССР сотоварищи немцами-мадьярами после того, как протолкнул де-факто участие в них профессионалов. Остальное, включая и последнюю олимпиаду, можно было домыслить (естественно, при наличии этого самого мыслительного вещества).
>
>Да, да. У Москвы такая длинная рука, что и из могилы дотянулась до Америки и загубила там Олимпиаду.
>Как там Ваше мыслительное вещество обьясняет тот факт, что это самое "остальное" случилось через 11 лет после кончины нехорошего СССР и через не знаю сколько уж лет после злополучного "проталкивания"?
Процессы общественного развития, знаете ли, обладают огромной инерцией. Однако трудно отрицать тот факт, что именно СССР в свое время под видом вечных "студентов", "аспирантов" и даже "военнослужащих" с "милиционирами" пропихнул-таки на олипиады фактических профессионалов. "Остальное" уже было именно делом техники. А про Америку вы тоже зря - я ее не обожаю нисколечко, а просто мирюсь с ее ролью как с наименьшим злом. Иначе поплечники Леонида уже давно бы насиловали ваших жен и сестер-малолеток.
(Тут ко мне приклеился ярлык злокозненного и конченного либерала, у которого одни деньги на уме - уверяю, это не всегда верно. Например, в любви. Или в отношении к Олимпийским играм).
>И почему это добропорядочные буржуа с облегчением вздохнув в 1991 "протолкнутое" обратно не вытолкнули?
А потому что, мил человек, что Олимпийские игры замышлялись не буржуа и не для буржуа, а как раз совсем наоборот. А кто еще мог позволить махать ракеткой или шпагой, не думая о хлебе насущном? Можете выйти на воздух и остыть - нуворишей-выскочек я сам никогда не любил. Вероятно, сам изначальный принцип слегка устарел, увы - теперь же "бога нет и все позволено".